You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

20 моментов из истории кутюрных шоу, которые невозможно забыть

И смех и грех на подиумах Парижа

20 моментов из истории кутюрных шоу, которые невозможно забыть

Chanel couture весна-лето 2008

Неделя высокой моды в Париже, несомненно, одно из важнейших и самых зрелищных событий в индустрии — дни, когда пресса, байеры и модники знакомятся с невероятными произведениями кутюрного и ювелирного искусства. Из сезона в сезон шоу становятся все изощреннее, чтобы как можно сильнее увлечь зрителя удивительной вселенной Haute Couture.

Перечислить все до единого ошеломительные и курьезные моменты, которые имели место в истории кутюрных шоу, не представляется возможным. Поэтому мы выбрали 20 знаковых эпизодов, которые совершенно невозможно забыть.

Прически на показах Valentino Couture осень-зима 2005 и Versace Couture весна-лето 2001
Прически на показах Valentino Couture осень-зима 2005 и Versace Couture весна-лето 2001

В 1999 году совсем юная Летиция Каста закрывала показ Yves Saint Laurent в покрытом пышными розами свадебном бикини. Годом позже в финале шоу Джона Гальяно для Christian Dior модель дефилировала в образе гориллы. Наоми Кэмпбелл как минимум трижды сверкала обнаженной грудью на кутюрных подиумах: в 1993-м на Chanel, в 2002-м на Jean Paul Gaultier и в 2004-м на показе шляпника Филипа Трейси. Стоит вспомнить шоу Atelier Versace того же года, для которого всех моделей накрасили и причесали под Донателлу, великолепных Мадонн Кристиана Лакруа (этому гению удавалось свести чистое и порочное воедино), Клаудию Шиффер в образе Рапунцель и так далее. Перечислять можно без конца, но лучше один раз увидеть.


Vogue.it | Italo Pantano

комментарии / 0

оставить комментарий