You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

В Японии отменили Неделю моды

Показы JFW отменены или перенеcены на неопределенный срок, а Uniqlo передали 17 миллионов долларов в помощь пострадавшим

16 Марта 2011

В Японии отменили Неделю моды

ОБЫЧНО после окончания Недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже мы пишем о том, что началась Japan Fashion Week. В этот раз, в связи с событиями в Японии, Недели моды не будет.


Вчера организаторы сообщили, что шоу, запланированные на следующую неделю, отменены. Причиной стало сильнейшее землетрясение, которое настигло страну 11 марта, сопровождаемое цунами.


В помощь жертвам стихийных бедствий Тадаши Янай, основатель и президент компании Fast Retailing, владеющей Uniqlo, направил 12.2 миллиона долларов из собственного кармана, тогда как Uniqlo перечислили 4.9 миллионов. Кроме того, планируется отправить пострадавшим верхнюю одежду, джинсы, полотенца и 300 000 единиц согревающего белья Heattech, что представляет собой дополнительные 8.5 миллионов.


«Число жертв продолжает расти, и мы как представители компании Fast Retailing оплакиваем всех пострадавших от этого катастрофического стихийного бедствия и сочувствуем их семьям и близким. В эту трудную минуту мы выражаем наши самые глубокие соболезнования», — говорится в официальном письме компании Uniqlo.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad