Мода

Франка Соццани против анорексии

Внесите свой вклад в борьбу с анорексией на Vogue.it

ФРАНКА СОЦЦАНИ вместе с организацией ABA, занимающейся расстройствами пищевого поведения, начали сегодня собирать подписи против сайтов и блогов, пропагандирующих анорексию.

«Я провела небольшое исследование и обнаружила бесчисленное множество сайтов и блогов, пропагандирующих анорексию», — объясняет Франка Соццани.

Профессор Университета Джона Хопкинса Ребекка Пиблз составила список из более чем 180 интернет-ресурсов, рассказывающих и рекламирующих культуру pro-ana.

Авторы сайтов и блогов pro-ana (от «pro-anorexia») говорят об анорексии как о своем стиле жизни, как о стремлении к совершенству, советуются друг с другом, как лучше «держать себя в форме» и призывают «не верить никому». Такие опасные сообщества, поощряющие это серьезное заболевание, появились и в русском Интернете.

Франка вместе с сайтом итальянского Vogue, на который в месяц заходят более одного миллиона посетителей, решили сделать все, чтобы закрыть эти ресурсы. Поддержать эту инициативу можно тут.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Lifestyle

«Надеюсь, наш фильм спровоцирует общественную дискуссию и сделает проблему абортов актуальной», — Сидни Фланиган о ленте «Никогда, редко, иногда, всегда»