Мода

Cycles and Seasons by MasterCard V: день второй

VOGUE.RU поговорил с Викой Газинской

Почему в качестве саундтрека выбрана Нина Симон?

Нина Симон — яркая индивидуальность: как с вокальной, так и с внешней стороны. У нее очень цельный образ, таких мало. Моя новая коллекция задумывалась как нечто камерное, и музыка соответствующая...

Ты использовала фактуру, напоминающую мех, что это на самом деле?

Мои шубы выполнены из стопроцентного мохера, а подкладка — из стопроцентного хлопка. При этом они годятся для русских зим. В этом сезоне я выбрала непривычные цвета и новую выделку под ламу и барашка.

Какие еще материалы ты использовала?

На этот раз для коллекции выбраны ткани сложных фактур: новые технологичные составы и смеси шелка, полиэстера. При близком рассмотрении они напоминают компьютерные голограммы, некоторые из них двусторонние: с «глянцевым» покрытием, что создает на фотографиях эффект «почти кожи», а с обратной — они матовые. Я выбирала ту или иную сторону для каждого из платьев. Пальто, в основном — это тонкий шерстяной драп — для «лепки» нужных форм. А муфты и отделка созданы из мохеровых тканей, тех же, что и мои шубы-пальто.

Твой показ прошел при поддержке Range Rover.

Да, и поддержка Range Rover очень важна для меня. Когда бренд такого уровня оказывает помощь модной индустрии в России, это вдвойне приятно.

Смотрите также:

Vika Gazinskaya на Cycles&Seasons by MasterCard: коллекция

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии