You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Cycles and Seasons by MasterCard V: день пятый

VOGUE.RU посетил показ A'La Russe и поговорил с Донисом Пуписом

28 Марта 2011

Cycles and Seasons by MasterCard V: день пятый
В ЭТУ ПЯТНИЦУ прошли два последних шоу Cycles and Seasons by MasterCard V. Новые коллекции представили A'La Russe и Nina Donis. 

Новичок этой Недели A'la Russe провели показ в ГУМе. В прошлый раз их шоу тоже было запланировано, но в итоге покинуло расписание. 

IMG_8592.jpg
IMG_8606.jpg
A'la Russe

Новая коллекция A'la Russe навеяна Востоком: платье в пол с павлиньими перьями, вышивки, «драгоценные» ткани, стразы.


ESP_7790.jpg
ESP_7765.jpg
ESP_7773.jpg
Nina Donis

Показ Нины Неретиной и Дониса Пуписа (Nina Donis) проходил под открытым небом, на заснеженной «Стрелке». На подиум вышли модели в стеганых модульных конструкциях в сочетании с кроссовками  Reebok.

В качестве основных материалов были использованы хлопок, искусственный шелк, мех норки и песца и утеплитель Thinsulate, а в качестве саундтрека — альбом «Battleship Potemkin» Pet Shop Boys, записанный совместно с Дрезденским симфоническим оркестром.

Мы поговорили с дизайнером Донисом Пуписом после показа.

Почему «Стрелка»?

«Стрелка» — отличное место с прекрасной атмосферой. Мы считаем, что оно идеально подходит нам для показа этой конкретной коллекции.

Ваши источники вдохновения в этот раз?

Творчество Луизы Буржуа, а конкретно ее «ватные» человеческие фигуры и головы. Пластика этого «ватного» тела и явилась для нас вдохновением. 

Плюс, как всегда, было нанизано много всего: армейская форма, а именно подстежки, костюмы фехтовальщиков, костюмы игроков в крикет. 

Как это сделано?

Мы взяли армейскую подстежку, из изнанки вывели ее на лицо, и разделили изделия на модули: полочка, спинка, рукава, юбки, брюки. Эти модули могут взаимозаменяться в одной силуэтной группе. Скажем, вместо юбок к лифу можно привязать брюки. Завязки пришли из прошлой коллекции, но здесь они являются связующим элементом этих модулей. Это как конструктор.

Вы провели шоу при поддержке MasterCard и Range Rover.

Да, мы в очередной раз проводим показ в рамках Cycles and Seasons by MasterCard, которая серьезно и профессионально занимается поддержкой и продвижением российского дизайна. За что мы им искренне говорим «спасибо». Эти люди поставили перед собой серьезные цели и с каждым сезоном все более уверенно идут по пути их достижения.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad