Мода

Креативные директора Gianfranco Ferre уволены

Контракт с Томмазо Аквилано и Роберто Римонди расторгнут

КАК СООБЩИЛИ вчера WWD, новый владелец марки Абдулкадер Санкари уволил креативных директоров Томмазо Аквилано и Роберто Римонди из Gianfranco Ferre. Главной причиной стали жалобы ритейлеров на низкие продажи одежды марки.

Владелец магазинов, пожелавший остаться неизвестным, посетовал на то, что в их коллекциях практически отсутствуют повседневные вещи, а вечерние наряды «словно предназначены для «Оскара», и поэтому покупатели приобретают их неохотно.

Микеле Джильо, владелец семи бутиков в Палермо, похвалил дизайнеров, но выразил некоторое недовольство работой Аквилано и Роберто. «Они очень талантливые, но у них не было возможности этот талант выразить, потому что их просили опираться на архивы Ферре. Но Ферре умер, с ним умерло его искусство, его наследие. Держаться за старые модели — это было ошибкой», — прокомментировал Джильо.

«Компании должны сохранять бренд, но делать что-то еще, совсем другое, что-то кроме одного-двух знаковых элементов в коллекции», — подытожил Микеле, и он намекнул на работу Джона Гальяно для Dior, до его увольнения.

Кто из дизайнеров может заменить дуэт, пока не сообщается.

Томмазо Аквилано и Роберто Римонди

Смотреть последнюю коллекцию дизайнеров для Gianfranco Ferre

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Edition