You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Креативные директора Gianfranco Ferre уволены

Контракт с Томмазо Аквилано и Роберто Римонди расторгнут

20 Апреля 2011

Креативные директора Gianfranco Ferre уволены

КАК СООБЩИЛИ вчера WWD, новый владелец марки Абдулкадер Санкари уволил креативных директоров Томмазо Аквилано и Роберто Римонди из Gianfranco Ferre. Главной причиной стали жалобы ритейлеров на низкие продажи одежды марки.


Владелец магазинов, пожелавший остаться неизвестным, посетовал на то, что в их коллекциях практически отсутствуют повседневные вещи, а вечерние наряды «словно предназначены для «Оскара», и поэтому покупатели приобретают их неохотно.


Микеле Джильо, владелец семи бутиков в Палермо, похвалил дизайнеров, но выразил некоторое недовольство работой Аквилано и Роберто. «Они очень талантливые, но у них не было возможности этот талант выразить, потому что их просили опираться на архивы Ферре. Но Ферре умер, с ним умерло его искусство, его наследие. Держаться за старые модели — это было ошибкой», — прокомментировал Джильо.


«Компании должны сохранять бренд, но делать что-то еще, совсем другое, что-то кроме одного-двух знаковых элементов в коллекции», — подытожил Микеле, и он намекнул на работу Джона Гальяно для Dior, до его увольнения.


Кто из дизайнеров может заменить дуэт, пока не сообщается.


Томмазо Аквилано и Роберто Римонди


Смотреть последнюю коллекцию дизайнеров для Gianfranco Ferre

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad