Мода

Спасение утопающих

Йоджи Ямамото и Кристиан Лакруа в борьбе за выживание

НЕДЕЛЯ моды в Париже наглядно показала, что даже для самых успешных дизайнеров настали тяжелые времена – все они, как один, постарались вернуться к безопасной классике. Для того, чтобы остаться на плаву в это сложное время, некоторые открывают вторые линии (как Rad Hourani, Givenchy и CdG), некоторые – сокращают расходы, но это не всегда спасает ситуацию.

В конце прошлой недели Йоджи Ямамото объявил себя банкротом: «Я основал свою компанию более 30 лет назад, считая себя в первую очередь дизайнером. Финансовые вопросы я всегда доверял другим, не слишком об этом заботясь. Сейчас я понимаю, что они сообщали мне только о хороших новостях, обегерая меня от неприятных известий».

Но, к счастью, желающий спасти империю Yohji Yamamoto Inc., в которую входят бренды Yohji Yamamoto, Y-3 и линия дочери Ямамото Limi Feu, появился практически сразу. В роли доброй феи выступила японская компания Integral Corp.. Надеемся, отныне дизайнер будет серьезнее относиться к финансам.

Тем временем, судьба Дома Christian Lacroix практически решена – французский бренд пополнит коллекцию шейха Аль Хассана Бин Али Аль Нуйями. По данным WWD, сделка еще не одобрена судом, но с большой вероятностью документы будут подписаны в ближайшее время, так как это предотвратит потерю рабочих мест.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art