Мода

Восходящему солнцу

В ряды дизайнеров, помогающих Японии, вступил Дрис ван Нотен

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ и цунами, настигшие в марте Японию, заставили многих ритейлеров, дизайнеров и даже парфюмеров протянуть руку помощи пострадавшим. Теперь к ним присоедится и Дрис ван Нотен. Доходы от продажи этой футболки, выполненной в знаковых для Dries Van Noten цветах, будут переданы в Красный Крест.

Футболки стоимостью 90 долларов, которые производитель одежды Tomorrowland шьет в Японии, уже в этом месяце появятся в избранных магазинах: Barneys, Bergdorf Goodman, Jeffrey и на TheCorner.com.

«То, что футболка произведена в Японии — очень важно для нас. Это не только способствует поддержанию занятости в этой стране (она сделана японским народом для японского народа), но также может продемонстрировать всем нам, что когда жизнь становится сложной, а трудности — почти непреодолимыми, наши стандарты не должны упасть!» — такой комментарий ван Нотен дал сайту Style.com.

Как сообщил сам Дрис, дизайн футболки означает следующее: абстрактные color blocks напоминают солнце — знак надежды на будущее.

«Мы хотели сделать большое, радостное солнце — красновато-коричневое, теплое не в полную силу, поднимающееся медленно, встающее из-за горизонта, чтобы занять свое законное место в ярко-синем оптимистичном небе», — рассказал Дрис ван Нотен.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition