Мода

Канны 2011: Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата

Датский режиссер напомнил нам о случае с Джоном Гальяно

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ своего нового фильма «Меланхолия» Ларс фон Триер сказал следующее:

«Я долгое время считал себя евреем. И мне это даже нравилось. Но потом выяснилось, что мои предки были из Германии, так что я нацист. Есть в этом что-то приятное. И я понимаю Гитлера. Он, конечно, сделал много неправильного, развязал войну, но в общем-то я его понимаю и немного ему симпатизирую».

За это высказывание, несмотря на последующие извинения, известный режиссер был объявлен дирекцией Каннского кинофестиваля персоной нон грата. Административный совет фестиваля осудил нацистские высказывания режиссера, в официальном заявлении сказано:

«Ларс фон Триер решил использовать трибуну для неприемлемых и противоречащих идеалам человечества и благородства выражений и Административный совет решительно осуждает эти заявления и объявляет Ларса фон Триера «персона нон грата» на Каннском фестивале, это заявление немедленно вступает в силу».

Напомним, что недавно похожий скандал произошел с Джоном Гальяно, после чего Christian Dior и его именной Дом остались без креативного директора. Какая судьба ждет «Меланхолию» и будет ли она исключена из конкурса, пока не сообщается.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Что нужно знать о Татьяне Парфеновой

Красота

Индийские напитки против простуды, которые помогут укрепить иммунитет

Мода

 «Мода должна стать отражением того времени, в котором мы живем», — Джонатан Андерсон о коллекции Loewe осень-зима 2020

Edition