You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

На «Стрелке» появится паблик-арт

Дизайнеры Nina Donis впишут свое искусство в городскую среду

24 Мая 2011

На «Стрелке» появится паблик-арт

ОТНЫНЕ и ежегодно c июня по сентябрь бар Strelka будет становиться площадкой для разноплановых художественных высказываний. Команда «Стрелки» запускает «Бистро» — первый в России системный проект в жанре паблик-арт. В этом сезоне кураторами выступят Оксана Бондаренко и креативное агентство The July 16, поэтому с конца мая по начало октября он получил название «Бистро 16».

Этим летом мизансцены создадут дуэт Nina Donis, которым атмосфера «Стрелки» очень нравится, бельгийский философ от промышленного дизайна Себастьян Виринк и дизайнеры и архитекторы Lang/Baumann. Августовскую мизансцену подготовят кураторы с использованием арт-объектов, созданных знаменитым дуэтом M/M Paris. Каждое открытие отпразднуют вечеринкой. Уже завтра, 25 мая, в 20:00 откроется Bistro 16 by Nina Donis.



Мы поговорили об этом с директором по спецпроектам Института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка» Романом Мазуренко.


Когда «Стрелка» только открывалась, во всех интервью ты говорил, что это «социальный бар», «бар для общения», и что ты за чистоту формата. А как в концепцию социального бара вписываются художественные высказывания?


Все верно. Это социальный бар, где главное блюдо — это общение. А художественные высказывания добавляют в это общение дополнительную многогранность. Паблик-арт полностью преобразует пространство, в котором существует. Возникает единое многосмысленное художественное высказывание, которое неизбежно воздействует на всех присутствующих.


Какова цель этого проекта с паблик-арт?


Изменив среду, можно изменить людей — в этом заключается один из главных принципов «Стрелки». Проект «Бистро 16» будет новым способом воплощения этого принципа в жизнь, а бар Strelka как пример комфортного городского пространства представляет собой идеально подходящую для этого площадку.


Что еще нас ждет в баре Strelka этим летом?


Будут концерты во дворе. Ariel Pink, Is Tropical, Zola Jesus, Pompeya, On-The-Go, Midnight Juggernauts — похоже на лайн-ап классного европейского фестиваля. Во время концертов мы будем весь двор застилать живым газоном, в киоске продавать лимонад и луизианские сэндвичи «по-бой». В баре будут званые ужины. А формат «ярмарки выходного дня» — мы бесстыдно своровали у города, но проведем самостоятельно и на наш лад в лучших традициях «Стрелки»: с фермерскими рынками, барахолками, книжными развалами, а потом реинкарнированный формат городу же обратно и подарим.


Интерьеры дизайнеров и архитекторов Lang/Baumann




m:m.jpgm:m.jpg

M/M Paris работают с экспрессивными принтами




wierinck.jpgwierinck.jpg

Дизайнер Себастьян Виринк известен объектами из разноцветных труб

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad