Мода

Мужчины in Vogue: Париж

VOGUE.RU вспоминает лучшие моменты Недели мужской моды в Париже

Парижскую Неделю моды не просто так считают главной из всех. Количество интересных показов на ней обостряет желание научиться мгновенно перемещаться в пространстве или управлять временем. Мы выбрали самые интересные из прошедших в Париже шоу, чтобы выделить их основные особенности.

Mugler

В первый день Недели моды самым заметным показом стало шоу Mugler. По подиуму ходили модели в светлых и графитовых костюмах, дополненных футуристичными металлическими рукавами и головными уборами, которым сложно подобрать название. Все это сочеталось с короткими кожаными шортами, больше похожими на боксеры, массивными ботинками и пайетками на некоторых вещах.

Victor & Rolf

Второй день начался с показа Victor & Rolf. Дизайнеры создали разноцветные повседневные костюмы, свитшоты с дельфинами и легкие брюки. Кроме того, они в очередной раз «узаконили» главный кошмар московского лета — сандалии на носки.

Rick Owens

Мужчины Рика Оуэнса следующим летом будут ходить в юбках в пол и черно-серо-белых драпировках. А сверху — минималистичные жакеты.

Louis Vuitton

На показе Louis Vuitton было все, как мы любим: лаконичные пиджаки с платочком в кармане, подвернутые брюки со стрелками и аккуратные ботинки. Такие вещи могли бы надевать студенты Йельского университета на утреннюю встречу с потенциальным работодателем, плавно перетекающую в дневной матч по поло.

Dries Van Noten

У Dries Van Noten — идеально выверенные темно-синие брюки, парки и белые рубашки. Чтобы в этом не было слишком жарко, обувь дизайнер предлагает выбирать открытую.

Yves Saint Laurent

В третий день было немало заслуживающих внимания показов. Первым стал Yves Saint Laurent. Стефано Пилати и его команда выбрали очень приятную сине-бело-бежевую палитру, в которую окрасили архитектурные жакеты и тренчи, дополнив их простыми брюками и шортами.

Kris Van Assche

Крис ван Аш для собственного Дома создал коллекцию в стиле «лучше меньше, да лучше»: укороченные прямые брюки, поло с удлиненными рукавами и шляпы-котелки.

Givenchy

На показе Givenchy на подиум выходили модели в бело-зеленых вещах со сложными принтами из тропических птиц и растений и в оливковых брюках и шортах.

John Galliano

Шоу John Galliano запомнилось в основном тем, что некоторые модели почти полностью повторяли образы самого Гальяно, и тем, что на этом показе наконец-то стало известно имя нового креативного директора Дома. Он одел мужчин в высокие гольфы, кепки и шейные платки, которые обрамляли простые костюмы с шортами.

Maison Martin Margiela

Четвертый день открыл показ Maison Martin Margiela. Дизайнеры Дома по-своему интерпретировали моду на насыщенные цвета. Крой — по-марджеловски продуманный, но не нарочито сложный.

Модели Ann Demeulemeester выходили в знаковых для бельгийского дизайна драпировках, прозрачных юбках поверх брюк и жилетах на голое тело. Правда, черному цвету все-таки изменили ради бежево-золотого. Создавая коллекцию Dior Homme, Крис ван Аш не стал поддаваться моде на одежду всех цветов радуги. Так что любители этого Дома следующим летом будут ходить исключительно в черно-белых минималистичных вещах. Ну, иногда разбавляя их светло-бежевым и песочным.

Hermes

На показе Hermes мужчинам предложили альтернативу: они могут выбрать и широкие штаны свободного кроя, и узкие укороченные брюки-сигареты, и простые шорты. А наверх — либо расслабленные рубашки и куртки, либо графичные пиджаки. Кроме того, впервые была представлена мужская версия культовой сумки Birkin.

Raf Simons

Раф Симонс раскрасил свою коллекцию в ярко-синий, красный, оранжевый, желтый и зеленый. Правда, основным цветом стал все-таки черный. Кстати, при создании этой коллекции команде пришлось столкнуться с трудностями — из-за проблем с производителем ее не смогли сшить в полном объеме, поэтому дата поступления в магазины пока не объявлена.

FPE0175560.jpgFPE0175560.jpg

Lanvin

Главным показом завершающего, пятого, дня Недели моды стал Lanvin. Модели выходили в кожаных футболках, пуловерах со сложными воротниками, по-армейски заправленных в высокие ботинки штанах, длинных плащах и, как и у прочих, узких укороченных брюках и шортах. Ярким пятном стали разноцветные нейлоновые куртки.

Thom Browne

Очень непростую коллекцию показал Том Браун. Его классические короткие штанишки и голые щиколотки отошли на второй план, уступив место чему-то вроде мини-юбок с бахромой. А за идеально скроенные архитектурные жакеты идеального оттенка серого мы закроем глаза на подобие торшеров на месте шляп и подвязок в классическом томбрауновском триколоре. На завершающем показе — Acne — была продемонстрирована абсолютно носибельная повседневная одежда. Основные детали — прямые лаконичные брюки, простые футболки, кардиганы и пуловеры и идеальные лоферы, за которыми еще наверняка будут гоняться по магазинам. Последние выходы стали очередным воплощением классического преппи-стиля.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

5 фактов о показе Gucci осень-зима 2020

Красота

Gucci Beauty выпустили тушь и многофункциональный гель для макияжа

Путешествия

Где побывать в Милане между показами Недели моды

Edition