Мода

Возможность острова

В Петербурге открывается выставка архитектурных проектов острова Новая Голландия

В ЦЕНТРАЛЬНОМ Военно-Морском музее на Крюковом канале откроется выставка «Новые идеи для Новой Голландии», в которую вошли все восемь проектов, участвующих в объявленном в январе архитектурном конкурсе на лучшую концепцию развития рукотворного острова Новая Голландия.

По окончанию выставки будет выбран победитель, который станет главным архитектурным консультантом в проекте. В конкурсе принимали участие David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия), Dixon Jones (Великобритания), Lacaton & Vassal (Франция), MVRDV (Нидерланды), OMA (Нидерланды), WorkAC (США), а также Studio44 Юрий Аввакумов из России.

Для комфорта посетителей на острове организовали зеленую лужайку с площадками для пляжного волейбола и футбола, огород и лавку с деревенскими продуктами и кафе. Также в течение всего летнего проекта в специально оборудованных морских контейнерах на острове будут открываться проекты молодых российских и международных художников. Открытие выставки запланировано на 16 июля.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем