Мода

Неделя высокой моды в Париже: день третий

Шифон, бархат и парча от Valentino и шоу Жана-Поля Готье

ТРЕТИЙ день Недели высокой моды в Париже открыл показ Valentino. Дизайнеры Дома Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли создали коллекцию, вдохновленную классическими царскими и императорскими нарядами. Большинство платьев можно было бы принять за идеально сохранившийся винтаж. Многие из них сшиты из черного и бордового бархата или золотистой парчовой ткани, некоторые — из полупрозрачного шифона в духе костюмов для первого бала юных девочек-аристократок. На плечи наброшены длинные накидки, на ногах — изящные лодочки с заостренными носами. Гостями показа стали Джулия Рестуан-Ройтфельд, Елена Перминова, известная своей любовью к Valentino Энн Хатауэй, Аманда Питт и Маргерита Миссони.

FP20316668.jpgFP20316668.jpg

Valentino

Сразу после предыдущего показа началось шоу Elie Saab. Его открывала модель Аня Рубик в очень нежном и легком полупрозрачном платье с длинными рукавами, украшенном светло-голубой вышивкой. Вообще, именно эта легкость и нежность и стали главной идеей коллекции. Фотографии расскажут сами за себя — это надо видеть.

Милла Йовович на Jean Paul Gaultier

После показа Elie Saab гости Недели моды переместились к Жану-Полю Готье. Его шоу закрывала французская певица Милен Фармер в платье, которое, по идее, должно было быть свадебным, но почему-то оказалось черным, кожаным и коротким. Ну а до нее модели обоих полов (или не очень определенного пола, как Андрей Пежич) выходили в строгих брючных костюмах, отороченных мехом пальто, все той же черной коже и прочих кружевах. Почти от всех из них дизайнер смог добиться грозного демонического взгляда.

Jean Paul Gaultier

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

5 фактов о показе Gucci осень-зима 2020

Красота

Gucci Beauty выпустили тушь и многофункциональный гель для макияжа

Путешествия

Где побывать в Милане между показами Недели моды

Edition