Мода

Орден Почетного легиона: разные мнения

Аззедин Алайя продолжает выражать свободолюбивые настроения, а Анна Винтур награду приняла

АЛАЙЯ в последнее время разоткровенничался. Не так давно он отклонил предложение возглавить команду Dior, сказал, что не признает внутренние правила группы LVMH, и поделился претензиями к первым лицам индустрии моды, а теперь он отверг Орден Почетного легиона и продолжил рассуждать о месте дизайнера в современном мире.

«Вы знаете, Саркози предложил мне Орден Почетного легиона? Я отказался. Люди говорили, что это потому, что я не люблю Саркози, что забавно. Я отказался потому, что не люблю украшения, кроме как на женщинах», — так объяснил свое решение Аззедин.

Кроме того, Алайя считает, что дизайнеры должны больше отказываться от подобных предложений. «У дизайнеров, которые работают на большие Дома, такие как Dior или Vuitton, нет времени задуматься. Мы не должны выжимать молодые таланты, как лимон, а потом выкидывать, — говорит он. — Это ужасно, что людей так используют. Действительно не понимаю этого. Я еще хочу жить. Нужно жить. Скажите, как можно дизайнеру воспитывать детей, если он не бывает дома?»

А Анна Винтур, например, приняла награду из рук президента Франции. На Анне был костюм Chanel из кутюрной коллекции. Вот что сказал по этому поводу еще один дизайнер, Карл Лагерфельд:

«Она не просто особенная женщина, достойная награды, но особенна еще и тем, что получает награду в костюме Chanel, который был показан на подиуме пять минут назад. Браво, Анна!»

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем