You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Секреты платья Кейт Миддлтон

Сара Бертон рассказала о том, что в свадебном платье герцогини Кэтрин самое главное — это детали

22 Июля 2011

Секреты платья Кейт Миддлтон

КРЕАТИВНЫЙ директор Alexander McQueen называет платье «подвигом инженерной мысли»: чего стоят только скрытый турнюр и специальные приспособления, чтобы избежать его обрушения, пока невеста принца Уильяма подходит к Вестминстерскому аббатству.


Интересно, как в создании этой сложной конструкции участвовала сама Кейт. По ее настоянию, на шелке нет никаких украшений, кроме цветов и трилистников из кружева. Этот узор был выложен сначала на бумаге, потом его отправили в Королевскую школу рукоделия во дворце Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где кружево выполнили из атласных тканей.



«Мы хотели добиться чего-то невероятно красивого и сложного. Это тонкость — в деталях, — рассказала Сара Бертон Telegraph.co.uk. — Герцогиня подошла к вопросу здраво, она не хотела, чтобы с этим подвигом инженерной мысли случился коллапс, пока она идет под венец. Мы утяжелили всю нижнюю часть платья и середину шлейфа грубым полотном, поэтому платье если и может приподняться, оно возвращается к исходной позиции».


Какова судьба этого платья? Оно вместе с туфлями, серьгами, верхней частью свадебного торта и копией букета невесты выставлены в Букингемском дворце, выставка будет открыта для публики в течение следующих 10 недель. Предприняты усиленные меры безопасности: свадебный наряд не стали убирать под стекло, чтобы посетители смогли лучше рассмотреть все эти кружева. Если будете неподалеку в это время, обязательно зайдите взглянуть на платье, только не пытайтесь узнать, сколько оно стоило или каков объем талии герцогини Кембриджской — оба этих факта являются строжайшей тайной.



Читайте также:


Дилан Лорен будет выходить замуж в платье из атласа, тюля, шелка и жоржета


Карл Лагерфельд, Альберта Ферретти, Кристиан Лакруа, Фрида Джаннини, Джейсон Ву и другие сделали эскизы платья для невесты принца Уильяма


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad