Мода

Bistro 16 в августе

На «Стрелке» появилась новая порция паблик-арта

СЕГОДНЯ вечером наконец-то можно будет увидеть, как дуэт художников Lang/Baumann оформил бар Strelka. Среди предыдущих работ американца Дэниела Бауманна и швейцарки Сабины Ланг — перемещающийся из страны в страну отель Hotel Everland, меловая разметка стадиона «Динамо» в Киеве, оформление улиц швейцарского городка Веркорин и библиотеки Fundacion Proa в Буэнос-Айресе. Их проект для «Стрелки» состоит из рисунка на земле перед входом в бар и на стенах — внутри. По задумке, они являются продолжением друг друга.

Сами художники немного рассказали о своей работе: «Нам сразу понравилась концепция «Стрелки» — объединение искусства, развлечения и образования. Мы обратили внимание, что с крыши здания и с моста открывается отличный вид на всю площадку перед входом, поэтому решили раскрасить именно ее. Каждый, кто идет в бар, обязательно пройдет по нашим нарисованным линиям. А геометрические узоры на внутренних стенах стали дополнением этой идеи».

Открытие Bistro 16 by Lang/Baumann состоится сегодня в 21:00.

Читайте также:

На «Стрелке» появится паблик-арт

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Lifestyle

«Надеюсь, наш фильм спровоцирует общественную дискуссию и сделает проблему абортов актуальной», — Сидни Фланиган о ленте «Никогда, редко, иногда, всегда»