Мода

Cycles&Seasons: Анна Баттиста в Москве

Известная журналист и блогер примет участие в Cycles and Seasons by MasterCard

СТАЛО известно, что этой осенью на Cycles & Seasons by MasterCard приедет журналист из Италии Анна Баттиста, редактор португальского журнала Zoot и автор Dazed Digital.

О том, насколько Анна любит моду, или, как она сама выражается, «портновское искусство присутствует в ее ДНК», можно судить по подробнейшему блогу Irenebrination, в котором она ищет созвучия между работой художницы Сигалит Ландау и платьем из коллекции Yiqing Yin и посвящает огромные тексты винтажу, вспоминая и шортики Кайли Миноуг в клипе «Spinning Around», и винтажное платье Valentino, в котором Джулия Робертс получала «Оскар» в 2001.

Кроме того, Баттиста читает лекции в рамках разных событий, связанных с модой. Обещают, что на Cycles & Seasons by MasterCard она расскажет о том, как меняются женщины в эпоху развития техники. Опираться Анна будет на немой фильм Фрица Ланга «Метрополис» и экранизацию повести Алексея Толстого «Аэлита», а также на коллекции Mugler, Alexander McQueen и Armani Prive. Ну и, конечно, на образ Леди Гага. Еще одной иллюстрацией к теме лекции станет инсталляция в виде платья, которую специально по этому поводу привезут в Москву. Ее автор — японский художник и выпускник St. Martins Кей Кагами.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем