Мода

Кейт Мосс стала «брайдзиллой»

За что модели присвоили этот неологизм?

НА ДНЯХ Маноло Бланик рассказал о том, как создавались свадебные туфли Кейт Мосс. Оказалось, что их переделывали целых 5 раз, пока модель не осталась полностью довольна этой парой. Прославленный дизайнер признал, что не достиг бы таких высот в изготовлении обуви без своей команды: «Мои сотрудники — лучшие. Туфли Кейт привезли за день до свадьбы, и на каблуках оказалось слишком много декоративных деталей. Поэтому одна из моих помощниц сидела до полуночи, переделывая их».

Узнав об этом, фэшн-блогеры тут же окрестили Кейт «брайдзиллой». Это слово появилось в английском языке сравнительно недавно. Оно состоит из двух частей: «bride» — «невеста», Годзилла — персонаж фильмов и комиксов о гигантском ящере. «Брайдзиллами» называют невест, которые во время подготовки к свадьбе становятся просто невыносимыми.

Мосс, в свою очередь, призналась, что не сразу оценила эту модель, но позже ни разу не пожалела о своем выборе. Он, кстати, не случаен: по словам Бланика, он знает Кейт буквально с ее детства. Видимо, это и помогло ему создать идеальные туфли для одной из самых красивых свадеб, что мы видели.

Читайте также:

Почему главный редактор американского Vogue всегда носит одну и ту же обувь?

Кто есть кто: биография Кейт Мосс

Кто есть кто: биография Маноло Бланика

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition