You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Кейт Мосс стала «брайдзиллой»

За что модели присвоили этот неологизм?

23 Августа 2011

Кейт Мосс стала «брайдзиллой»

НА ДНЯХ Маноло Бланик рассказал о том, как создавались свадебные туфли Кейт Мосс. Оказалось, что их переделывали целых 5 раз, пока модель не осталась полностью довольна этой парой. Прославленный дизайнер признал, что не достиг бы таких высот в изготовлении обуви без своей команды: «Мои сотрудники — лучшие. Туфли Кейт привезли за день до свадьбы, и на каблуках оказалось слишком много декоративных деталей. Поэтому одна из моих помощниц сидела до полуночи, переделывая их».


Узнав об этом, фэшн-блогеры тут же окрестили Кейт «брайдзиллой». Это слово появилось в английском языке сравнительно недавно. Оно состоит из двух частей: «bride» — «невеста», Годзилла — персонаж фильмов и комиксов о гигантском ящере. «Брайдзиллами» называют невест, которые во время подготовки к свадьбе становятся просто невыносимыми.


Мосс, в свою очередь, призналась, что не сразу оценила эту модель, но позже ни разу не пожалела о своем выборе. Он, кстати, не случаен: по словам Бланика, он знает Кейт буквально с ее детства. Видимо, это и помогло ему создать идеальные туфли для одной из самых красивых свадеб, что мы видели.


Читайте также:


Почему главный редактор американского Vogue всегда носит одну и ту же обувь?


Кто есть кто: биография Кейт Мосс


Кто есть кто: биография Маноло Бланика

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad