Мода

Куда пойти осенью?

Самые интересные события наступающей осени

ЭТОЙ осенью пройдет немало мероприятий, которые заслуживают вашего внимания. Обо всем по порядку.

8 — 17 сентября, Париж: В Théâtre National de Chaillot Лаборатория Дмитрия Крымова и Baryshnikov Arts Center будут показывать спектакль по рассказу Ивана Бунина «В Париже». Михаил Барышников играет роль бывшего генерала Белой армии, который случайно знакомится с эмигранткой из России в 1930 году в Париже. Они влюбляются друг в друга, но военный умирает. Девушку играет Анна Синякина.

Премьера спектакля уже прошла в Хельсинки, и отзывы — только лучшие. Впрочем, с такой командой других быть и не могло. Сразу после Финляндии спектакль отправляется в голландский Гронинген, затем — во Францию и Тель-Авив. Россия в этот гастрольный тур не входит.

Фрагмент фотомонтажа Оскара Густава Рейландера

3 сентября — 16 октября, Москва: В Центре современной культуры «Гараж» пройдет выставка одной фотографии «Монтируя реальность. «Два пути жизни» Оскара Густава Рейландера». На ней представят знаменитый фотомонтаж, созданный в 1857 году из 30 отретушированных негативов. Прообразом для композиции этой работы стала фреска Рафаэля «Афинская школа». Этот фотомонтаж не покидал Англии, где хранится в музее, больше ста лет.

dali.jpgdali.jpg

Сальвадора Дали, «Цирк», 1921 год

3 сентября, Москва: В Пушкинском музее открывается выставка работ Сальвадора Дали, привезенных к нам из его главного музея — в испанском Фигерасе. Всего будет представлено 200 экспонатов, среди них — картины, фотографии, костюм самого Дали с карнавала в Венеции и многое другое. Привезенные работы охватят все периоды творчества Дали.

Джон Гальяно и Наталья Водянова в VOGUE. Фотограф: Энни Лейбовиц

12 октября — 15 января, Москва: Знаменитая выставка «Энни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005», которая сейчас находится в петербургском Эрмитаже, все-таки доберется до Москвы. Там будет представлен архив из 100 самых известных работ фотографа за всю ее продолжительную карьеру.

Читайте также:

В беседе с Vogue Лейбовиц вспоминает своих героев и рассказывает, что хочет снимать в будущем.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем