You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Dance in VOGUE

К открытию исторической сцены Большого театра журнал VOGUE выпустил коллекционный номер, посвященный балету

4 Октября 2011

Dance in VOGUE
ЧЕМ русский балет отличается от французской, итальянской, американской и других национальных школ? Драматизмом, психологизмом... и размахом. Пластика тела у русских танцовщиков другая, кажется, ничто их не сдерживает, плие и батманы объемны, размашисты, широки, амплитуда больше — подстать Большому театру, который сейчас открывает историческую сцену, и подобно широкой русской душе. 

Эта же черта — размах — всегда в той или иной мере отличала все русское — и русский VOGUE: кто еще, кроме команды VOGUE, может позволить себе к открытию в Большом выпустить отдельный журнал, посвященный классическому танцу, ему и только ему? Таких прецедентов просто не было, хотя мода и балет всегда состояли в особенных отношениях — со времен дягилевcких «Русских сезонов» и костюмов, созданных Львом Бакстом, и до материалов о балете в каждом номере русского VOGUE за последний год. Дизайнеры, стилисты, визажистыпарикмахеры не устают пользоваться сценическими образами, балетом вдохновляются модницы вроде Ольги Томпсон и Ани Зюровой. Не говоря уже о том, что увековеченная Пушкиным Истомина, Уланова, Карсавина, Плисецкая сами были объектами для подражания. Балерину Марию Семеняченко это только ожидает, но VOGUE уже посвящает ей свои страницы.

«Это коллекционный выпуск, который продается отдельно, в него вошли лучшие фотографии балета за всю историю VOGUE. Это настоящая энциклопедия, и она отлично иллюстрирует связь между модой и балетом, которая существовала всегда», — говорит главный редактор VOGUE Виктория Давыдова.

Журнал Dance in VOGUE уже на прилавках — спешите видеть.

Смотрите также: 




Перья и шифон, короткие пачки и длинные туники, Одетта и Одилия, Натали Портман и Мила Кунис


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad