Мода

Будет жарко: Patrizia Pepe, весна/лето 2012

Показ Patrizia Pepe во Флоренции заставляет нас ждать прихода следующего лета еще сильнее

Минувшим летом во Флоренции было жарко, и не только потому, что температура на градуснике достигала невиданных высот, а потому что в город приехали международные байеры и редакторы, чтобы посмотреть на весеннюю коллекцию Patrizia Pepe. Собравшиеся в здании головного офиса компании гости с нетерпением ожидали показа - одежда, создаваемая уже много лет Патрицией Бамби, горячо любима как в родной Италии, так и во многих европейских странах.

Показ начался с живой музыки в исполнении Нади Джирматы, под которую на подиум одна за одной вышли модели в ярких нарядах, от вида которых хотелось, чтобы следующее лето наступило как можно скорее. Коллекция была разделена на две части: в первой, более классической (но не консервативной), можно было увидеть летящие шелковые платья оттенков морской волны, кораллового, лимонно-зеленого, легкие топы с принтами, жакеты из матовой жаккардовой ткани; вторую часть коллекции отличали контрастные оттенки и ткани - здесь серо-синий шелк сочетается с черными кожаными брюками, открытое коктейльное платье с эффектом деграде - с рок-н-ролльными ботильонами с открытым носом, а вечерние платья из тонкого шифона - с массивными украшениями.

Особого внимания заслуживают аксессуары: украшенные кораллами и ракушками серьги, браслеты и кулоны, плетеные сумки из кожи, изумрудные и алые лодочки на маленьком каблуке, изящные минималистичные босоножки, мягкие шляпы-панамы.

«Естественные оттенки - пудрово-розовый, бледно-голубой, серый, бежевый - сочетаются с флюоресцентными вспышками лимонно-зеленого и цвета электрик, чтобы подчеркнуть контраст между классическими линиями коллекции и рок-н-ролльной составляющей, - рассказывает Патриция. - Мой любимый образ - шелковый топ с принтом, который идеально подчеркивает женственность, кожаные брюки с молниями и классические черные лодочки».

Смотрите также:

Patrizia Pepe, осень/зима 2011-12

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем