You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Gucci обвиняют в жестоком обращении с сотрудниками

Работники итальянского Дома считают, что у них «нечеловеческие условия труда»

14 Октября 2011 Катя Ярмахова

Gucci обвиняют в жестоком обращении с сотрудниками
ДОМ GUCCI переживает не лучшие времена: совсем недавно половина деятелей индустрии моды буквально ополчилась против Фриды Джаннини за то, что она потребовала от моделей присутствия на примерке перед показом весна/лето 2012 за несколько дней до самого шоу, то есть во время лондонской Недели моды. Из-за этого чуть не сорвалось несколько показов британских дизайнеров. А сразу вслед за этим компанию снова обвинили в недопустимом отношении к людям. 

Несколько работников китайского бутика Gucci объединились и написали в газету Global Times письмо, в котором пожаловались на тяжелые рабочие условия, которые им создает руководство бренда. По словам этих людей, их вынуждают спрашивать разрешения каждый раз, как им потребуется отлучиться в туалет или выпить стакан воды. Кроме того, их рабочий график отличается от того, который был прописан в договоре — разумеется, не в пользу сотрудников.

Gucci ответили на это развернутым письмом, в котором назвали себя ответственным работодателем и пообещали разобраться в ситуации со всем пристрастием. Они начнут со смены руководства того самого магазина, а затем возьмутся за налаживание отношений между управляющими бутиками и продавцами-консультантами. В эту программу войдут специальные тренинги, а также такое количество повторений правил корпоративной этики, какое потребуется, чтобы каждый из сотрудников их усвоил. 


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad