You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Cycles & Seasons by MasterCard: Vika Gazinskaya

Друзья Вики Газинской и гости ее показа делятся своими впечатлениями от коллекции

19 Октября 2011

Cycles & Seasons by MasterCard: Vika Gazinskaya

ВЧЕРАШНИЙ показ выдался для Вики Газинской не самым простым: дизайнер, которую знают и ценят на Западе, столкнулась с суровой российской действительностью, когда креативный директор и основатель бренда вынужден самостоятельно разделять моделям проборы и приводить их внешний вид в порядок. Об этом сама Вика рассказала нам после шоу. Но ее переживания оказались напрасными: никто из гостей не заметил никаких недочетов.




Анна Баттиста, журналист, блогер, лектор:


«Я заметила некоторые отсылки к стилю, который делает женщину мягче и элегантнее. Возможно, это даже Dior. Принты напомнили мне о рисунках в весенне-летней коллекции Prada и немного — Dolce & Gabbana. Видно, что Вика уделяет внимание конструированию и очень внимательно следит за всеми этапами создания своих вещей. В этом есть французский подход. А может быть, такой эффект создает грамотная подача коллекции».


Юлия Выдолоб, Lookatme.ru:


«Мне больше всего понравилась эта идея с бриллиантами, которые были сделаны то в виде fake necklace, то в виде слезок на прозрачной юбке — это мой самый любимый момент».



Петр Аксенов, художник:


«Вика — большая молодец, старается быть всегда актуальной. История с принтами действительно говорит о том, что она не просто дизайнер, а художник».



Илона Столье, фотограф:


«Мне очень понравилось. Я бы с удовольствием приобрела некоторые вещи, я считаю, что эта коллекция шикарная и очень коммерческая».



Ульяна Сергеенко, дизайнер:


«Я уже много раз говорила и повторю еще раз, что Вика — единственный русский дизайнер, который не копирует своих западных коллег, а опережает время. Она сначала показывает что-то новаторское, что всех удивляет, фраппирует, будоражит, возможно, что-то еще, непонятное на стадии презентации. Но проходит 2-3 сезона — и это показывают основные мировые площадки.


В этом сезоне она сделала мне комплимент: сшила кружевное платье, при виде которого гости презентации тут же закричали — это Ульяна! Так что это платье — мое любимое».



Наталья Туровникова, блогер VOGUE.RU:


«В этой коллекции она возвела свой стиль в степень. Я безумно хочу шифоновое платье в горох. Мне очень понравились тканые принты с попугаями и россыпи кораллов, бриллиантов и жемчуга».


Полина Киценко, Podium:


«Я знакома с ней очень давно, с тех пор, как Вика работала стилистом. Мы сотрудничали раньше. Был какой-то период, когда она помогала нам на Кузнецком мосту. Вика приходила в Concept Store и учила одевать манекены. Еще тогда было видно, что она далеко пойдет. У нее отменный вкус, она очень здорово миксует, она очень хороший стилист».


Ольга Томпсон, дизайнер тканей:


«Во многих платьях было интересное сочетание графики и скульптурного моделирования. Очень понравилась нежная ткань в бело-голубой горошек».


Cycles and Seasons by MasterCard проходит при поддержке Range Rover.



Фотограф: Сергей Ершов


Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad