You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Cycles & Seasons by MasterCard: Vardoui Nazarian

Вардуи Назарян рассказывает о коллекции, которую она представила вчера в Москва-Сити

21 Октября 2011 Катя Ярмахова

Cycles & Seasons by MasterCard: Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian, весна/лето 2012.
При организации своего вчерашнего показа Вардуи Назарян решила сыграть на эффекте неожиданности: гости должны были подняться в одну из башен Москва-Сити, пройти по бетонному проходу, напоминающему то ли стройку, то ли катакомбы, чтобы в итоге оказаться в огромном зале, оформленном как модный клуб. На стене — красочный видеоряд, играют то треки современных диджеев, то ремиксы на песню из последнего альбома Radiohead, бармен готовит коктейли на основе коньяка АрАрАт — главного напитка родной страны дизайнера.

В такой обстановке последнее, что ожидали увидеть гости показа Vardoui Nazarian, это коллекция, состоящая из летящих платьев и юбок пастельных тонов. Тем не менее впечатление от такого контраста только усилилось. Сразу после окончания шоу Вардуи рассказала VOGUE.RU, почему она выбрала именно такие оттенки и ткани, кто написал для нее музыку и как проходит процесс создания ее коллекций. 

У тебя есть любимая вещь в коллекции? 

Точно нет. Об этом вообще сложно говорить, потому что когда создаешь коллекцию, ты все равно пытаешься любить в ней каждую из вещей. Это все равно что заставить мать выбирать, кого из детей она любит больше. 

ESP_8772.jpg

Раньше ты называла источником вдохновения армянскую архитектуру. А теперь?

В этой коллекции не было никакого конкретного источника вдохновения — у меня первый раз такой опыт, что я не вдохновлялась никаким определенным предметом, который физически существует. Я впервые вдохновлялась цветами, которые выбрала для коллекции. После яркой, жесткой и сложной по цветовым сочетаниям зимы я захотела спокойствия, даже думала делать полностью белую коллекцию, но потом, к счастью, оставила эту идею. Зато добавила туда пастельные тона. А когда я собрала коллаж из цветовых «выкрасок», то поняла, что мне этого достаточно, потому что сам цвет стал источником вдохновения, он диктовал форму, фактуру ткани, длину изделий и даже конструкцию каждой вещи. Я не хотела «ломать» сам материал, некую площадь цвета, поэтому мне пришлось сделать, например, полностью цельнокроеный рукав. Он появился сразу в нескольких платьях. 

Ты лично принимаешь участие в конструировании своих вещей или доверяешь это технологам? 

Конечно, принимаю. Я не сижу за машинкой, не шью сама, но без моего участия ни один этап создания коллекции не проходит. 

ESP_8900.jpg

Почему ты выбрала именно такую площадку для проведения показа?

Просто все всегда играется на контрасте. В прошлый раз у меня помните, какая история была? Ресторан Центрального Дома Литераторов, классический интерьер, красивый зал. После этого захотелось чего-то не то чтобы индустриального, но современного — стройки, как тут. Очень хотелось, чтобы были стеклянные окна от пола до потолка, а здесь, в Сити, они есть. Потом, здесь очень красивый вид на Москву. Еще я хотела стеклянную крышу — тут она тоже есть. 

А как ты выбирала музыку для показа?

Это самый первый трек, который мы написали вместе с Димой Устиновым. Мы решили, что этот самый первый трек, который он делал для меня, должен стать своего рода завершающим этапом в нашем тандеме. Не в том смысле, что мы прекращаем работать вместе, а в том, что дальше будет какая-то совсем другая концепция. До этого была электронная музыка с определенным подходом Димы, может, дальше будет что-то совсем другое — мы пока не знаем. Или Дима знает, но пока не говорит. Этот трек уже играл на одном из моих показов, те, кто ходит ко мне с самого начала, наверняка его помнят. Но сейчас он звучал совсем в другой форме, был сыгран вживую. 


Смотрите также: 


еще в разделе НОВОСТИ

Агнесс Дин поддерживает Рианну

Агнесс Дин поддерживает Рианну

Модель делится своим личным опытом в новом клипе на песню We Found Love

Clinique представили новый сайт

Clinique представили новый сайт

Косметический бренд запускает интернет-магазин

комментарии /


самое популярное

10 самых красивых платьев начала осени
Выбор VOGUE 10 самых красивых платьев начала осени

Что купить сегодня, чтобы затмить всех на последней вечеринке летнего сезона

Тенденции макияжа осень-зима 2017
Тенденции Тенденции макияжа осень-зима 2017

10 трендов, от которых не скрыться будущей зимой


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru