Мода

Выставка «Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях»

Истории двух знаменитых театров снова пересекутся — в Москве

ЖУРНАЛ Vogue поддерживает лучшие события, связанные с классическим искусством. В прошлом месяце вышло коллекционное издание Dance in VOGUE, состоялись премьера балета «Раймонда» в миланском Ла Скала и ужин в ресторане Trussardi alla Scala. Только вчера отгремели открытия двух выставок в московском Мультимедиа-арт-музее, и уже в эту пятницу, 11 ноября, при поддержке Bulgari и VOGUE в Большом театре торжественно распахнет двери «Ла Скала. История театра в его лучших спектаклях: 1950-2011».

Большой и Ла Скала – два прославленных театра, чья история имеет множество пересечений, как в жизни самих театров, так и в творческих судьбах артистов.

Это выставка — совместный проект великих театров. В императорских фойе Большого будут представлены костюмы к 10 лучшим оперным постановкам театра Ла Скала за последние 60 лет, а также макеты декораций и фотографии спектаклей. Среди экспонатов — работы художника-эмигранта Николая Бенуа и других и костюмы знаменитых оперных исполнителей: Николая Гяурова, Миреллы Френи, Елены Образцовой, Ширли Верретт. Этими костюмами и декорациями художники, дизайнеры и ювелиры вдохновляются на протяжении всех последующих десятилетий — спешите их видеть и вы!

В рамках выставки Bulgari представит последние коллекции высокого ювелирного искусства. Специально к открытию выпущен коллекционный альбом в двух томах по истории лучших спектаклей этих театров. В издание вошли эскизы декораций и костюмов, редкие фотографии из оперных постановок.

Колье, желтое золото, перидоты, кораллы, рубины, бриллианты, Bulgari

Вернисаж запланирован на 11 ноября, а выставка пройдет с 12 ноября по 10 января.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Lifestyle

«Надеюсь, наш фильм спровоцирует общественную дискуссию и сделает проблему абортов актуальной», — Сидни Фланиган о ленте «Никогда, редко, иногда, всегда»