Мода

Клатчам Bottega Veneta посвятили выставку

Компания собрала сумочки с застежками-узелками по всему миру

ПО РЕГУЛЯРНОСТИ появления на красных ковровых дорожках у клатчей Bottega Veneta с застежками-узелками вряд ли найдется много конкурентов. Они были и остаются первым, что приходит на ум, когда нужно выбрать аксессуар к вечернему или коктейльному платью. Креативный директор бренда Томас Майер справедливо считает эти клатчи частью истории Bottega Veneta. Поэтому он решил организовать международную выставку, на которой будут представлены лучшие модели сумочек Knot за все время их существования.

Среди современных интерпретаций этой модели много необычных клатчей: Origami Knot из замысловато «смятой» кожи, Jardin Knot, в котором кожа имитирует цветущие растения, Vintage Jewel Knot, украшенный старинными кристаллами, Art Deco Knot из серебра с отделкой из оникса, а также модели из сатина и мягкой крокодиловой кожи. Все они выпускались лимитированными сериями от двадцати пяти до ста штук, поэтому большинство представленных на выставке клатчей можно увидеть только там.

«Компания никогда не составляла архив, — рассказывает Томас Майер, — поэтому, чтобы воссоздать историю Knot, нам приходилось искать в винтажных магазинах и частных коллекциях. Это было похоже на охоту за сокровищами». Выставка будет проходить в магазинах Bottega Veneta по всему миру, в Москве — 17 ноября, в Третьяковском проезде.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем