Мода

Swarovski украсили витрины Harrods

Миллионы сверкающих кристаллов встречают каждого посетителя лондонского универмага

ЭТОЙ ЗИМОЙ компании Swarovski и Harrods объединились, чтобы создать в витринах и залах универмага сказочный заснеженный лес из миллионов кристаллов. Проект получил название A Crystal Christmas Inspired by Swarovski. Каждый из семи этажей магазина станет особенной «зоной», которую украсит своя история. Их предназначение — не только декоративное: каждая инсталляция привлекает внимание к предметам от одежды до постельного белья, которые компания выпустила совместно с Azzaro, Laduree, Barbour, Givenchy, Missoni и другими брендами.

В центре одной из витрин находится кутюрное платье Ralph & Russo, вручную украшенное ста пятьюдесятью двумя тысячами кристаллов Swarovski. Помимо него — коллекция подиумных украшений и шляпок, в том числе Shaun Leane, Philip Treacy и Alexander McQueen. Последние были представлены на масштабнейшей выставке Alexander McQueen: Savage Beauty в Метрополитен-музее.

Сами витрины также представляют из себя ювелирный поп-ап стор. Там будет представлена полная коллекция украшений осень/зима 2011-2012, а также несколько лимитированных предметов, созданных специально для Harrods и Atelier Swarovski аргентинским дизайнером Родриго Отазу.

Наконец, дизайнеры Эрдем Моралиоглу и Мариос Шваб создали новые версии знаменитой зеленой сумки Harrods, средства от продажи которых будут переданы на борьбу с раком. Они будут выставлены на аукцион прямо в универмаге, в течение всего рождественского периода можно делать ставки, начальная сумма — 500 фунтов. Победителя торгов объявят 24 декабря.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.