Мода

Энни Лейбовиц признается в любви к iPhone

Фотограф считает, что iPhone — на данный момент лучшая непрофессиональная камера

В ПОСЛЕДНИХ модных тенденциях, в том числе в фотографии, давно и прочно укрепили свои позиции естественность и простота. В какой-то момент стало понятно, что фотографии для журналов можно снимать на iPhone не хуже, чем громоздкой техникой.

А не так давно Энни Лейбовиц призналась, что камеру своего iPhone она любит ничуть не меньше внушительных объективов и неподъемных сумок с профессиональными фотоаппаратами, с которыми она привыкла путешествовать по свету. Одна из самых заслуженных фотографов в мире, которая сделала, в том числе, последний кадр с Джоном Ленноном перед его смертью, говорит, что смартфон Apple — это главная камера нашего времени, потому что она доступная и простая.

К чести Лейбовиц, стоит заметить, что это ее мнение появилось не на пустом месте: с тех пор, как разработчики iPhone довели разрешение съемки до 8 мегапикселей, у этого телефона появился шанс соперничать по качеству фотографий с настоящими камерами. А с появлением чехлов для этого телефона с присоединенными объективами — как раз такой недавно приобрел блогер VOGUE.RU Виталий Козак — конкуренция становится совсем серьезной. Также преимущества камеры iPhone уже оценили московские фотографы-профессионалы вроде Алексея Киселева и даже Стивен Кляйн, который недавно привез в Москву свой проект «Капсула времени» и рассказал: иногда ему кажется, что для модной съемки вполне достаточно смартфона, а самые настоящие фотографии получаются на вебкамеру.

Читайте также:
В Эрмитаже выставлены 100 фотографий Энни Лейбовиц

Куда пойти осенью? Выставка «Энни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005»

В беседе с Vogue Лейбовиц вспоминает своих героев и рассказывает, что хочет снимать в будущем.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Edition