Энни Лейбовиц признается в любви к iPhone

Фотограф считает, что iPhone — на данный момент лучшая непрофессиональная камера
iPhone

В ПОСЛЕДНИХ модных тенденциях, в том числе в фотографии, давно и прочно укрепили свои позиции естественность и простота. В какой-то момент стало понятно, что фотографии для журналов можно снимать на iPhone не хуже, чем громоздкой техникой.

А не так давно Энни Лейбовиц призналась, что камеру своего iPhone она любит ничуть не меньше внушительных объективов и неподъемных сумок с профессиональными фотоаппаратами, с которыми она привыкла путешествовать по свету. Одна из самых заслуженных фотографов в мире, которая сделала, в том числе, последний кадр с Джоном Ленноном перед его смертью, говорит, что смартфон Apple — это главная камера нашего времени, потому что она доступная и простая.

К чести Лейбовиц, стоит заметить, что это ее мнение появилось не на пустом месте: с тех пор, как разработчики iPhone довели разрешение съемки до 8 мегапикселей, у этого телефона появился шанс соперничать по качеству фотографий с настоящими камерами. А с появлением чехлов для этого телефона с присоединенными объективами — как раз такой недавно приобрел блогер VOGUE.RU Виталий Козак — конкуренция становится совсем серьезной. Также преимущества камеры iPhone уже оценили московские фотографы-профессионалы вроде Алексея Киселева и даже Стивен Кляйн, который недавно привез в Москву свой проект «Капсула времени» и рассказал: иногда ему кажется, что для модной съемки вполне достаточно смартфона, а самые настоящие фотографии получаются на вебкамеру.

Читайте также:
В Эрмитаже выставлены 100 фотографий Энни Лейбовиц

Куда пойти осенью? Выставка «Энни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005»

В беседе с Vogue Лейбовиц вспоминает своих героев и рассказывает, что хочет снимать в будущем.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.