Мода

Франка Соццани высказалась против Папы Римского

Главный редактор итальянского VOGUE считает, что Бенедикт XVI занимается демагогией

ФРАНКА СОЦЦАНИ всегда отличалась от остальных главных редакторов своей социальной активностью: она ставила на обложку своего журнала plus-size моделей в рамках борьбы с анорексией, была инициатором проведения токийской «Модной ночи» после весенних катаклизмов и никогда не упускала возможности высказать свое мнение по какому-либо важному вопросу. На этот раз ее внимание заслужила Римско-католическая церковь в лице Папы Бенедикта XVI. По мнению главного редактора итальянского VOGUE, ему следовало бы больше делать, чем говорить.

*Подобную реакцию Франки Соццани вызвал недавний визит понтифика в Африку, где он много рассказывал о важности помощи друг другу и благотворительности. Она задала резонный вопрос: **«*Почему бы Бенедикту XVI не передать бедным странам часть средств, которыми в изобилии владеет Ватикан, вместо того чтобы просто рассуждать о моральных ценностях?» Кроме того, она считает, что его подход к решению проблемы массового заражения СПИДом в корне неверен: на первом месте должны стоять не уважение и поддержка, а предотвращение и лечение.

Все это журналист высказала в своем блоге на сайте итальянского VOGUE. Там же она заодно поделилась своими мыслями насчет внучки Бенито Муссолини Алессандры, племянницы Софии Лорен и бывшей актрисы, которая вдруг подалась в политику и проголосовала против нового правительства: «Знайте, что для нас отсутствие вашей поддержки нового правительства — это облегчение и помощь»**.****

Смотрите также:

Франка Соццани считает, что Марк Джейкобс должен перейти в Dior

Главные редакторы VOGUE со всего мира прилетели на Fashion's Night Out в Токио

Поцелуй Папы Бенедикта XVI и имама Каира в скандальной рекламной кампании Benetton

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Один день в Милане, или Как носить брюки в этом сезоне

Красота

Как бы выглядел макияж Твигги в 2020 году

Мода

Пальто в гусиную лапку — самое эффектное спасение от холода согласно выбору звезд стритстайла

Edition