You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Франка Соццани высказалась против Папы Римского

Главный редактор итальянского VOGUE считает, что Бенедикт XVI занимается демагогией

23 Ноября 2011 Катя Ярмахова

Франка Соццани высказалась против Папы Римского
ФРАНКА СОЦЦАНИ всегда отличалась от остальных главных редакторов своей социальной активностью: она ставила на обложку своего журнала plus-size моделей в рамках борьбы с анорексией, была инициатором проведения токийской «Модной ночи» после весенних катаклизмов и никогда не упускала возможности высказать свое мнение по какому-либо важному вопросу. На этот раз ее внимание заслужила Римско-католическая церковь в лице Папы Бенедикта XVI. По мнению главного редактора итальянского VOGUE, ему следовало бы больше делать, чем говорить.

Подобную реакцию Франки Соццани вызвал недавний визит понтифика в Африку, где он много рассказывал о важности помощи друг другу и благотворительности. Она задала резонный вопрос:
«
Почему бы Бенедикту XVI не передать бедным странам часть средств, которыми в изобилии владеет Ватикан, вместо того чтобы просто рассуждать о моральных ценностях?» Кроме того, она считает, что его подход к решению проблемы массового заражения СПИДом в корне неверен: на первом месте должны стоять не уважение и поддержка, а предотвращение и лечение.

Все это журналист высказала в своем блоге на сайте итальянского VOGUE. Там же она заодно поделилась своими мыслями насчет внучки Бенито Муссолини Алессандры, племянницы Софии Лорен и бывшей актрисы, которая вдруг подалась в политику и проголосовала против нового правительства:
«
Знайте, что для нас отсутствие вашей поддержки нового правительства — это облегчение и помощь
»
.

Смотрите также:


Франка Соццани считает, что Марк Джейкобс должен перейти в Dior




Главные редакторы VOGUE со всего мира прилетели на Fashion's Night Out в Токио


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad