You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Запретили рекламную кампанию Miu Miu с Хейли Стайнфелд

Британская организация по стандартизации рекламы снова борется с неугодными им кадрами

24 Ноября 2011 Катя Ярмахова

Запретили рекламную кампанию Miu Miu с Хейли Стайнфелд

MIU MIU не смогут разместить свою рекламную кампанию с Хейли Стайнфелд в полном объеме: британцы из Advertising Standards Authority посчитали, что кадр с сидящей на рельсах юной актрисой пропагандирует неоправданный риск. В свою защиту бренд говорил, что эта фотография — часть серьезной съемки, основанной на идее воображаемого фильма, но организация по стандартизации рекламы осталась непреклонна: учитывая возраст девочки, делать такие снимки безответственно. На самом деле, итальянская компания — не единственные жертвы разделяемых сотрудниками Advertising Standards Authority «ценностей»: не так давно они же запретили рекламную кампанию аромата Marc Jacobs Oh, Lola! с Дакотой Фэннинг, а еще раньше обвинили Maybelline и Lancome в чрезмерном ретушировании фотографий.


Все это, наверное, можно отнести к свойственным британцам пуританским взглядам на жизнь: любительницы показать если не грудь, так хоть ноги Кейт Мосс и Рози Хантингтон-Уайтли — скорее исключения из местных правил. Только за последние годы в Англии запретили рекламные кампании аромата Yves Saint Laurent Opium, для откровенной съемки в которой Том Форд пригласил Софи Даль, видеоролик еще одних духов бренда — Belle d'Opium с актрисой Мелани Тьерри и одну из обложек журнала Даши Жуковой Garage, созданную Дэмиеном Херстом. Подобные взгляды на жизнь распространились даже на бывшую британскую колонию — Австралию: жители зеленого континента были фраппированы кадром из рекламной кампании Calvin Klein с Ларой Стоун. Вообще, Кэлвин Кляйн не раз за свою карьеру «попадал под раздачу». Последние тридцать лет поборники целомудренности только и успевают, что устраивать скандал из-за его кампаний: то юная Брук Шилдс сделает откровенное заявление прямо с билбордов, то не намного более взрослая Кейт Мосс покажется им слишком худой.


Ну а если модные съемки так придирчиво изучают в Европе, то чего ожидать от Востока? В Кувейте прикрывали декольте Рианны в рекламе ее первого аромата — причем далеко не самое откровенное декольте, — а незадолго до этого в той же и еще нескольких других средневосточных странах Жизель Бюндхен буквально закрасили белой краской половину ненавязчиво приоткрытого тела.


Смотрите также:



Юная актриса Хейли Стейнфелд назначена новым лицом Miu Miu

Смотрите рекламную кампанию Miu Miu с участием актрисы Хейли Стайнфелд


34-летняя модель Женевье Ван Синус сменила Хейли Стайнфелд в рекламе Miu Miu

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad