Мода

Dolce & Gabbana снова обвиняются в неуплате налогов

Итальянский суд отменил оправдательное решение по делу дизайнерского дуэта

ДОМЕНИКО Дольче и Стефано Габбана придется продолжить свое общение с итальянским судом: их снова обвиняют в уклонении от уплаты налогов в размере почти полумиллиарда евро. Аргументы дизайнеров в свою защиту — которые, правда, в основном заключались в экспрессивных восклицаниях в духе «Это ложь!» — приняты не были, и государственный орган отменил оправдательное решение, решив продолжить рассмотрение дела. Габбана уже успел высказать все, что он думает о кассационном суде Италии, через твиттер: по его словам, они просто воры, которые вынуждают честных людей покинуть родной Апеннинский полуостров.

По официальной версии обвинения, около шести лет назад дуэт Dolce & Gabbana зарегистрировал в Люксембурге собственный холдинг, которому продал оба своих бренда с целью скрыть истинные размеры прибыли, а также избавиться их от необходимости платить налоги в Италии. В ближайшее время у Доменико и Стефано вряд ли получится выбраться из Милана, где уже новый судья будет рассматривать их дело. Интересна реакция друзей дизайнеров: будут ли Мадонна, Скарлетт Йоханссон и Моника Беллуччи по-прежнему любить их коллекции, если окажется, что обвинения были не напрасны? Ведь в таком случае дуэту придется не только выплатить внушительный штраф, но и провести до трех лет в тюрьме.

Правда, опыт показывает, что настоящая дружба в индустрии моды все-таки существует: все помнят, как Александр Маккуин всеми силами поддерживал Кейт Мосс во время спровоцированного ее фотографиями «кокаинового скандала», а спустя годы уже сама модель не бросила в беде своего друга Джона Гальяно, пригласив его сшить для нее подвенечное платье. Оно в итоге стало новым поводом для защиты опального дизайнера в трудные для него времена, ведь талант его остался на месте.

Смотрите также:

Доменико и Стефано подозревают в мошенничестве

С Доменико Дольче и Стефано Габбаны сняты все подозрения

Дом Halston переживает трудные времена
Женская линия Brioni прекращает свое существование
Назначение Джайлза Дикона креативным директором Ungaro не спасло Дом от проблем

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Что на самом деле происходит с вещами, отданными на переработку

Красота

Маникюр на короткие ногти: самые классные дизайны для маленькой длины

Радости жизни

Гороскоп на 2020 год

Edition