You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Неделя моды

VOGUE.RU рассказывает о самых интересных событиях прошедших семи дней

6 Декабря 2011

Неделя моды
1. Индийский дизайнер, креативный директор Paco Rabanne Маниш Арора создал лимитированную коллекцию джинсов для бренда Notify. Он придумал принт в духе традиционных сари: на ярко-красном фоне «плавают» разноцветные рыбки. 


2. Альбер Эльбаз снял новое видео для Lanvin. Оно не настолько забавное, как предыдущее, где дизайнер танцует под Pitbull, и вообще вызывает ряд вопросов: например, почему команда французского бренда решила поздравить всех с Рождеством под раскаты клубного транса?

3. Андрей Пежич не хочет, чтобы его сравнивали с моделью Леа Т. По его словам, он уважает то, что делает его коллега, и понимает, какой путь он прошел, но себя не считает транссексуалом и, тем более, не собирается менять пол. «Леа была удивительно смелой, позволив всем узнать о своем пути, но я не считаю, что моя работа тоже разрушает межполовые стереотипы. Я просто такой, какой есть, и пытаюсь получить максимум от своей профессии». 

20111205_5.jpg
Рекламная кампания коллекции Джулии Рестуан-Ройтфельд для Kiki de Montparnasse

4. Джулия Рестуан-Ройтфельд создала коллекцию нижнего белья для «нормальных женщин» в сотрудничестве с французским брендом Kiki de Montparnasse. Дочь бывшего главного редактора парижского VOGUE и будущая молодая мама рассказала, что модное белье, больше похожее на просто полоски ткани, подходит только моделям или просто очень худым девушкам, а найти подходящее для фигуры, как у нее — настоящая проблема: оно либо неудобное, либо слишком скучное и возрастное. Коллекция появится в продаже 14 декабря. 

5. В прошедшее воскресенье, 4 декабря, Yves Saint Laurent отмечали юбилей: ровно сорок лет назад худой нервный юноша, сумевший заменить Кристиана Диора, основал Дом собственного имени. Оставить поздравления можно в любом магазине марки по всему свету — событие мирового масштаба. 

moncler-mykita.jpg
Очки Moncler x Mykita

6. Любимая всеми модными редакторами марка Mykita, выпускающая нетривиальные солнцезащитные очки ярких цветов, объединилась с Moncler для создания совместной коллекции. Вошедшие в нее модели, как водится, круглые и заметные: красные, синие и другие. Два вида очков, подходящих как женщинам, так и мужчинам, будут доступны в течение полугода в местах продаж обоих брендов, а объявленная цена — 730 долларов. 

7. Энн Хатауэй объявила о своей помолвке с Адамом Шульманом. Пара уже успела впервые выйти в свет в качестве будущих мужа и жены: они посетили гала-вечер в честь вручения почетных премий имени Джона Кеннеди, и одними из первых, кто их поздравил, стали Барак и Мишель Обама. 

a_250x375.jpg
Эскизы последней совместной коллекции Эми Вайнхаус и Fred Perry

8. Вслед за выпускавшим альбомы Эми Вайнхаус музыкальным лейблом, который решил обнародовать ее последние прижизненные записи под названием Lioness: Hidden Treasures, бренд Fred Perry переиздает несколько предметов из совместной с певицей коллекции. Четырнадцать вещей уже доступны онлайн, все они созданы к сезону весна/лето и вдохновлены Америкой 50-х годов. Средства от продажи этой коллекции будут переданы в фонд Эми Вайнхаус, который помогает подвергающимся насилию детям. 

SCHUMACHER BOUTIQUE CROCUS.jpg
Интерьер магазина Schumacher в «Крокус Сити Молле»

9. Креативный директор немецкой марки Schumaсher Доротея Шумахер лично посетила Москву, чтобы открыть свой второй монобрендовый магазин в столице. Он расположился в «Крокус Сити Молле», и в честь открытия витрины оформили стилисты местных глянцевых изданий. Вечер прошел под звуки джаза: молодая певица Dariya исполнила многие из своих сочинений. В бутике уже доступна рождественская коллекция Schumaсher. 

из
Лукбук первой коллекции Ruban Style

10. Русская марка Ruban запустила вторую, более демократичную линию — Ruban Style. Первая коллекция, в которую вошли кашемировые пуловеры, брюки, платья, юбки и ремни, уже сегодня появится в продаже на втором этаже «Цветного».  

«В первой линейке мы экспериментируем с более сложным кроем и дорогими тканями. Во второй линейке теперь делаем одежду более лаконичную, скажем, более "casual"», — прокомментировали дизайнеры.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad