Мода

Карли Клосс обвиняют в пропаганде анорексии

Американская модель вдохновляет худеющих на отказ от еды

КАРЛИ КЛОСС, снявшись в провокационной фотосессии Стивена Майзела для итальянского VOGUE, вызвала совсем не такую реакцию, какую, наверное, ожидала: вместо того, чтобы радоваться такому прекрасному прибавлению в рядах «ангелов» Victoria's Secret, люди публикуют эти кадры на сайтах про анорексию. Буквально за несколько дней молодая американская модель стала практически путеводной звездой для всех сторонников болезненной худобы — ею вдохновляются, садясь на строгие диеты. А среди борцов с анорексией особенно много возмущения вызывает тот снимок, который уже убрали с сайта издания, опасаясь скандала, но который все равно разлетелся по всему интернету.

По иронии судьбы, именно главный редактор итальянского VOGUE Франка Соццани всегда пыталась донести до девушек всего мира мысль о том, что чрезмерная худоба — это, в лучшем случае, просто некрасиво, а в худшем — опасно. И теперь она и ее журнал оказались в центре нового зарождающегося витка этого вечного противостояния: всегда найдутся те, кто будет худеть во что бы то ни стало, и те, кто будет радоваться жизни с любой фигурой. Интересно, посчитают ли нужным дизайнеры, принципиально не приглашающие на показы анорексичных моделей, высказаться насчет фигуры Карли Клосс — все-таки некоторые из них уже успели назвать ее своей музой.

Смотрите также:

Карли Клосс разделась для итальянского VOGUE
Итальянский VOGUE удалил одну из фотографий Карли Клосс

Карли Клосс в рекламной кампании коллекции Dior Les Rouges Or

Карли — первая: Карли Клосс стала главной моделью Paris Fashion Week

Карли Клосс, Констанс Яблонски и Дафна Греневельд подпевают Jay-Z и Алисии Кис

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем