Мода

Англия борется за права интернов

Британские правозащитники считают, что работодатели эксплуатируют своих стажеров

ЕДВА ОПРАВИВШИСЬ от скандала с перемещениями моделей между Лондоном и Миланом, британцы решили разобраться с другой внутренней проблемой индустрии моды: интернами. Более ста английских брендов получили письма с предупреждением, что им придется столкнуться с большими проблемами, если они не начнут достойно оплачивать труд своих стажеров, особенно во время проведения показов, когда некоторым из них приходится работать буквально сутками. В Великобритании эта ситуация особенно проблематична — по закону, компании не обязаны платить своим интернам, и многие работодатели этим пользуются.

Исследования этого вопроса проводились во время последней лондонской Недели моды в этом сентябре, и стало известно, что большинство компаний не считают нужным оплачивать даже еду для своих начинающих сотрудников, которые месяцами копят средства ради возможности стать новым Александром Вэнгом: известно, что свою карьеру калифорнийский дизайнер начинал именно с позиции интерна. Мишель Вайер, одна из руководящих сотрудников организации HM Revenue & Customs, которая подняла этот вопрос, говорит: «Мы выразились вполне конкретно. Не дожидайтесь момента, когда мы постучимся в вашу дверь, приведите свои дела в порядок до того, как столкнетесь со штрафами и судебными преследованиями».

Читайте также:

У интерна компании Marc Jacobs случилась истерика на корпоративном Twitter

Подслушанные в лифте американского Condé Nast диалоги публикуются в Twitter

Каждый успешный дизайнер на Западе начинает карьеру с работы подмастерьем. О том, как проходит internship, русскому Vogue рассказали практиканты из Lanvin, Rodarte и Balenciaga

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art