You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Англия борется за права интернов

Британские правозащитники считают, что работодатели эксплуатируют своих стажеров

9 Декабря 2011

Англия борется за права интернов

ЕДВА ОПРАВИВШИСЬ от скандала с перемещениями моделей между Лондоном и Миланом, британцы решили разобраться с другой внутренней проблемой индустрии моды: интернами. Более ста английских брендов получили письма с предупреждением, что им придется столкнуться с большими проблемами, если они не начнут достойно оплачивать труд своих стажеров, особенно во время проведения показов, когда некоторым из них приходится работать буквально сутками. В Великобритании эта ситуация особенно проблематична — по закону, компании не обязаны платить своим интернам, и многие работодатели этим пользуются.


Исследования этого вопроса проводились во время последней лондонской Недели моды в этом сентябре, и стало известно, что большинство компаний не считают нужным оплачивать даже еду для своих начинающих сотрудников, которые месяцами копят средства ради возможности стать новым Александром Вэнгом: известно, что свою карьеру калифорнийский дизайнер начинал именно с позиции интерна. Мишель Вайер, одна из руководящих сотрудников организации HM Revenue & Customs, которая подняла этот вопрос, говорит: «Мы выразились вполне конкретно. Не дожидайтесь момента, когда мы постучимся в вашу дверь, приведите свои дела в порядок до того, как столкнетесь со штрафами и судебными преследованиями».



Читайте также:


У интерна компании Marc Jacobs случилась истерика на корпоративном Twitter

Подслушанные в лифте американского Condé Nast диалоги публикуются в Twitter


Каждый успешный дизайнер на Западе начинает карьеру с работы подмастерьем. О том, как проходит internship, русскому Vogue рассказали практиканты из Lanvin, Rodarte и Balenciaga

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad