Мода

Alexander McQueen создали ковры для The Rug Company

Журнал AD представил совместную коллекцию интерьерного бренда и британского Дома

Результатом трехлетнего сотрудничества британской компании The Rug Company и марки Alexander McQueen стала капсульная коллекция ковров и подушек, представленная 7 декабря в резиденции посла Великобритании на Софийской набережной. Это не первый опыт совместной работы бренда с модными марками: в эксклюзивных дизайнерских коллекциях можно найти аксессуары для дома, созданные Marni, Vivienne Westwood, Paul Smith, Matthew Williamson и многими другими.

Каждый предмет представленной коллекции — плод кропотливой ручной работы, и в каждом узнается характерный стиль Alexander McQueen. Черный ковер с золотой вышивкой берет начало в коллекции Alexander McQueen 2001 года, тогда Маккуин представил знаменитое пальто из парчи в военно-имперском стиле. Подушки, на создание каждой из которых уходит до четырнадцати недель, украшены перьями, черепами, райскими колибри — любимыми принтами дизайнера. В российскую столицу коллекцию привезла Трино Веркад, автор всех интерьерных коллекций Александра Маккуина, работавшая с ним с начала его деятельности.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Lifestyle

«Надеюсь, наш фильм спровоцирует общественную дискуссию и сделает проблему абортов актуальной», — Сидни Фланиган о ленте «Никогда, редко, иногда, всегда»