Мода

Париж против всех

В противостояние организаторов лондонской, нью-йоркской и миланской Недель моды включился Париж

СТОИЛО ТОЛЬКО трем основным участникам борьбы за изменение дат проведения Недель моды — Лондону, Милану и Нью-Йорку — притихнуть, сделать мирные заявления о готовности идти на компромиссы и назвать своей главной задачей успех февральских показов, как на арену воинственно вышел Париж — в лице синдиката Высокой моды. Представители французского аналога CFDA (Council of Fashion Designers of America) официально провозгласили, что они отказываются принимать то расписание Недель моды, которое предлагают их американские и итальянские коллеги.

Показ Chanel весна/лето 2012, Париж

Напомним, что основной предмет спора между Нью-Йорком и Миланом — сокращение американской Mercedes-Benz Fashion Week на один день, на что не согласны CFDA, и сохранение за ней права начинаться во второй четверг сентября, что не устраивает Camera Nazionale Della Moda Italiana. Большую часть этого времени Париж хранил молчание. Президент синдиката Дидье Грюмбах говорит: «Очевидно, что наши участники не могут принять эти изменения. Мы выпадаем на самый конец календаря [проведения показов]. Французские Дома понимают, что это будет провоцировать задержки в оформлении заказов, что, в свою очередь, может повлечь за собой дополнительные издержки на доставку. Причина — индустриальная: заказы производителям нужны как можно раньше».

Показ Dior весна/лето 2012, Париж

Далеко не все считают эти слова обоснованными, ведь речь идет не о месяцах или хотя бы неделях, а всего о паре дней, так что представители авторитетного издания Women's Wear Daily уверены — у Нью-Йорка еще есть шанс сохранить за собой все восемь дней проведения показов, и это будет зависеть от готовности других сторон пойти на разумный компромисс.

Развитие событий:

Лондон, Нью-Йорк и Милан не поделили моделей

«Холодная война» между Лондоном и Миланом продолжается и начинает затрагивать Нью-Йорк

Переговоры между CFDA и организаторами Milan Fashion Week все еще не привели стороны к окончательному решению

Итальянские дизайнеры настаивают на сокращении нью-йоркской Недели моды на один день

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition