Мода

Иванка Трамп не считает обвинения Дерека Лама обоснованными

Производитель обуви Ivanka Trump отрицает, что они скопировали дизайн босоножек Derek Lam

Обновлено 26 декабря в 10:45 Производитель обувных коллекций Ivanka Trump, Marc Fisher Footwear, настаивает на том, что модель босоножек Cadie не копировала дизайн Derek Lam. «Сандалии на платформе Лама — популярная модель, которая создавалась многими марками долгие годы. Ничего особенного в них нет», — говорит представитель компании. «Marc Fisher Footwear, владелец лицензии на производство обуви Иванки Трамп, категорически отрицает обоснованность обвинений». Также они отказались отзывать эту модель обратно из магазинов или предоставлять какие-либо сведения о ее продажах.

Обновлено 22 декабря в 13:50 Коллекции Иванки Трамп и раньше вызывали множество вопросов, а теперь одна из них и вовсе стала предметом скандала: Дерек Лам публично заявил, что дизайн ее босоножек Cadie наглым образом скопирован с его собственной модели Ayami. Он уже отправил соответствующее письмо в Ivanka Trump Footwear, а также владельцу компании, производящей эту обувь, с категоричным требованием отозвать эти сандалии из магазинов. Для сравнения: босоножки Derek Lam стоят 780 долларов, а Ivanka Trump — 150. CEO Derek Lam Ян-Хендрик Шлоттманн заявил: «Мы часто встречали похожие друг на друга модели и раньше, но никогда не видели настолько идентичные копии. Создание обуви — это вложение огромного капитала, и мы должны бороться с плагиатом».

Также он добавил, что уверен — сама Иванка Трамп не знала, что создающие обувь под ее именем дизайнеры копируют чужие модели и настолько злоупотребляют данной им свободой. Никаких комментариев от наследницы Trump Organization или представителей ее обувного бренда пока не получено.

Смотрите также:

Кейт Мосс обвиняют в плагиате

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.