You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Михаил Идов возглавит GQ

Писатель и журналист сменит Николая Ускова

10 Января 2012

Михаил Идов возглавит GQ

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР GQ Николай Усков покидает издательский дом Condé Nast и переходит на должность президента медиа-группы «ЖV!» («Живи!»), владеющей проектом «Сноб». Он возглавлял журнал GQ в течение 8 лет. Весь 2011 год Николай посвятил проектам, приуроченным к 10-летнему юбилею этого издания: церемонии «Человек года GQ», кинофестивалю джентльменских фильмов G-Men, выпуску пятитомного собрания лучших материалов журнала за все годы его существования и созданию юбилейного номера Best of GQ.


«Решение покинуть GQ далось мне нелегко, — говорит Николай Усков. — Восемь лет, более 100 номеров GQ и GQ Style, GQ.ru, GQ Bar, церемония "Человек года GQ", первые айпад-приложения, наконец, наше юбилейное издание "GQ 10 лет в пяти книгах". Это было потрясающее время, и я искренне благодарен компании Condé Nast за щедрое доверие, постоянную поддержку и тот грандиозный опыт, который дала мне работа в лучшем международном издательском доме. Тем не менее в жизни любого человека наступает время, когда он решает попробовать себя в чем-то новом. Для меня это время пришло теперь. Я рад, что следующим главным редактором GQ станет не чужой для журнала человек — Михаил Идов, наш колумнист и писатель года 2010 по версии GQ».


Михаил Идов — писатель, журналист и музыкант, уже много лет лет живет в Нью-Йорке. В Америке он сотрудничал с New York Magazine, The Wall Street Journal и GQ, а также в течение нескольких лет был главным редактором собственного издания, посвященного жизни русских людей в Нью-Йорке. Михаил трижды становился лауреатом National Magazine Award, самой престижной премии в американской журналистике.


«Мне сказочно повезло, — говорит Михаил Идов. — Одна из самых интересных работ в России нашла меня в одно из самых интересных времен в России. Проведя 20 лет в США, 14 из них в горячо (и довольно громко) любимом мной Нью-Йорке, я с радостью занимаю пост главного редактора GQ Russia — и вместе с ним не менее значительный пост москвича».


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad