Анна Винтур и американские дизайнеры поддерживают Барака Обаму

Марк Джейкобс, Джейсон Ву и Джозеф Альтузарра принимают участие в предвыборной кампании
Анна Винтур и американские дизайнеры поддерживают Барака Обаму

АННА ВИНТУР, известная своей активной гражданской позицией, собрала друзей-дизайнеров, чтобы поддержать предвыборную кампанию Барака Обамы. Борьба за президентское кресло начнется уже совсем скоро, поэтому двадцать два мастера кройки и шитья, среди которых оказались Марк Джейкобс, Диана фон Фюрстенберг, Джозеф Альтузарра, Александр Вэнг, Джейсон Ву, Нарцисо Родригес, Рейчел Рой и Rag & Bone — многие из которых, кстати, не раз создавали наряды для супруги президента Мишель, — взялись за создание футболок, сумок и других недорогих мелочей с символикой демократической партии США и кампании Обамы.

Анна Винтур в Белом доме

Проект получил название Runway to Win — вслед за такой же инициативой главного редактора американского VOGUE, которую она развила во время первой предвыборной гонки нынешнего президента США в 2008 году и назвала Runway to Change. Та задумка сработала, и Анна Винтур продолжила участвовать в политической жизни родной страны, например, записала ролик в поддержку желающих вступить в однополый брак нью-йоркцев. На съемках самая влиятельная женщина индустрии моды появилась в Prada — так что видео привлекло не только тех, что мечтал вместе с Винтур «достучаться» до правительства, но и тех, кто не упустил возможности в очередной раз пошутить на тему «Дьявол носит Prada».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сайт Runwaytowin.com, на котором будут продаваться созданные американскими дизайнерами футболки, сумки, шарфы и другие аксессуары, начнет активную работу уже в этот четверг. Позднее Анна Винтур займется другими проектами, призванными поддержать Барака Обаму и собрать средства для фонда Obama Victory: например, уже в феврале, во время Недели моды, главный редактор американского VOGUE и Скарлетт Йоханссон проведут в Нью-Йорке ужин, на который будут приглашены местные дизайнеры и многие знаменитые сторонники демократов.

Смотрите также:

Франка Соццани высказалась против Папы Римского

Барак Обама, Уго Чавес и Ангела Меркель в скандальной рекламе Benetton

Энн Хатауэй, Мерил Стрип и Сара Джессика Паркер встретились с Бараком и Мишель Обама

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.