Мода

Анна Винтур и американские дизайнеры поддерживают Барака Обаму

Марк Джейкобс, Джейсон Ву и Джозеф Альтузарра принимают участие в предвыборной кампании

АННА ВИНТУР, известная своей активной гражданской позицией, собрала друзей-дизайнеров, чтобы поддержать предвыборную кампанию Барака Обамы. Борьба за президентское кресло начнется уже совсем скоро, поэтому двадцать два мастера кройки и шитья, среди которых оказались Марк Джейкобс, Диана фон Фюрстенберг, Джозеф Альтузарра, Александр Вэнг, Джейсон Ву, Нарцисо Родригес, Рейчел Рой и Rag & Bone — многие из которых, кстати, не раз создавали наряды для супруги президента Мишель, — взялись за создание футболок, сумок и других недорогих мелочей с символикой демократической партии США и кампании Обамы.

Анна Винтур в Белом доме

Проект получил название Runway to Win — вслед за такой же инициативой главного редактора американского VOGUE, которую она развила во время первой предвыборной гонки нынешнего президента США в 2008 году и назвала Runway to Change. Та задумка сработала, и Анна Винтур продолжила участвовать в политической жизни родной страны, например, записала ролик в поддержку желающих вступить в однополый брак нью-йоркцев. На съемках самая влиятельная женщина индустрии моды появилась в Prada — так что видео привлекло не только тех, что мечтал вместе с Винтур «достучаться» до правительства, но и тех, кто не упустил возможности в очередной раз пошутить на тему «Дьявол носит Prada».

Сайт Runwaytowin.com, на котором будут продаваться созданные американскими дизайнерами футболки, сумки, шарфы и другие аксессуары, начнет активную работу уже в этот четверг. Позднее Анна Винтур займется другими проектами, призванными поддержать Барака Обаму и собрать средства для фонда Obama Victory: например, уже в феврале, во время Недели моды, главный редактор американского VOGUE и Скарлетт Йоханссон проведут в Нью-Йорке ужин, на который будут приглашены местные дизайнеры и многие знаменитые сторонники демократов.

Смотрите также:

Франка Соццани высказалась против Папы Римского

Барак Обама, Уго Чавес и Ангела Меркель в скандальной рекламе Benetton

Энн Хатауэй, Мерил Стрип и Сара Джессика Паркер встретились с Бараком и Мишель Обама

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition