Мода

Михаил Идов рассказывает о будущем GQ

VOGUE.ru спросил Михаила Идова, каким будет новый GQ. «Подход к мужской моде будет чуть более практичным и американским», — ответил он.

Что вам больше всего нравится в нынешнем GQ?

Естественная смесь сервиса и журналистики, которая не смотрится так, как будто в какой-то момент заканчивается один журнал и начинается другой. Это очень важный и неочевидный момент, и Усков и команда с ним прекрасно справились.

Будете продвигаться на ощупь или у вас уже есть сформированный в голове план «вашего» GQ?

План есть, но многое зависит от состава редакции, потому что журнал, конечно, это гораздо больше, чем отражение идей одного человека.
Насколько большое значение вы будете придавать материалам о моде?
Огромное. Знаете, за всеми моими разговорами о журналистике длинной формы и т.д. потерялась тема моды, а я ей как раз уделяю очень много внимания. Я хотел бы сделать подход к мужской одежде и аксессуарам чуть более практичным и «американским», что ли, но при этом удельный вес моды в журнале может только увеличиться. Я хотел бы, чтобы в модных фотоисториях содержалось в некотором роде не меньше информации, чем в статьях, и хотел бы переместить их из конца в середину журнала, вперемешку с вышеупомянутыми статьями. Мужские журналы часто имитируют женские в подходе к моде — но мужчины не смотрят на моду так же, как женщины: они ищут не вдохновения в общих чертах, а конкретный инструктаж. В любом случае, все это еще предстоит обговорить с фэшн-командой, к чьим идеям я тоже хотел бы прислушаться.
Не страшно браться за журнал с таким именем?
Страшновато, конечно. Но это, как правило, значит, что я что-то делаю правильно.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition