Мода

Отец Эми Вайнхаус расстроен кутюрной коллекцией Жана-Поля Готье

Пока семья певицы находится в трауре, дизайнер использует ее образ в коммерческих целях

КУТЮРНАЯ коллекция Jean Paul Gaultier, которую дизайнер посвятил Эми Вайнхаус и представил на этой неделе в Париже, получила одобрительные отзывы от большинства людей — но в их число не вошел отец певицы Митч. По его словам, семья золотого голоса Британии все еще оплакивает утрату, а дизайнер всего лишь использует ее образ в собственных коммерческих целях. Эми не стало ровно полгода назад, и совпадение этой даты с показом Готье оказалось слишком тяжелым испытанием для ее родных.

«Мы гордимся тем, что Эми оказала такое влияние на индустрию моды, но эти черные вуали, сигареты и ее песни в исполнении других музыкантов — это дурной тон», — говорит Митч. Он добавил, что все это демонстрирует не самые лучшие времена в жизни его дочери, и эта попытка сделать проблемы Эми привлекательными для светской публики расстраивает ее близких.

Однако Жан-Поль Готье мог бы поспорить с отцом певицы. Как дизайнер сказал в интервью The New York Times в начале недели, он не пытался спровоцировать скандал, а хотел как лучше: «По-моему, скандал — это тот факт, что ни одно модное издание не поставило Эми Вайнхаус на обложку. Она была настолько исключительна в своем стиле, в том, как она держалась, одевалась, сочетала в своих образах разные эпохи».

Смотрите также:

Платье Эми Вайнхаус ушло с молотка

Уходы года: Стив Джобс и Эми Вайнхаус

Близкие люди проводили Эми Вайнхаус, погибшую в эту субботу, в последний путь

О том, как Эми Вайнхаус повлияла на музыку, знают все. Но за свою жизнь певица успела вдохновить множество дизайнеров и стилистов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art