Мода

В Париже пройдет выставка «Луи Вюиттон-Марк Джейкобс»

В Музее декоративного искусства расскажут всю историю великого Дома

МАРК ДЖЕЙКОБС и Луи Вюиттон станут главными героями новой выставки, которая будет проходить с 9 марта по 16 сентября в парижском Музее декоративного искусства — Musée des Arts Décoratifs, — находящегося в северном крыле Лувра. Экспозиция займет два этажа, один из которых будет полностью посвящен основателю Дома, в 1854 году решившему взяться за создание багажа, а второй — нынешнему креативному директору бренда, благодаря которому знаменитую монограмму узнают по всему миру от Пятой авеню до Гинзы.

Выставка «Луи Вюиттон-Марк Джейкобс» — это не обычная ретроспектива, а попытка проследить за развитием ремесленного искусства, технического прогресса и художественных экспериментов, над которыми они работали. На первом этаже будут представлены созданные Луи Вюиттоном сундуки, кукольные наборы и чемоданы-кровати в окружении принадлежащей музею коллекции нарядов и аксессуаров XIX века, а на втором — лучшие работы американского дизайнера за пятнадцать лет его сотрудничества с Louis Vuitton.

Творческим консультантом этой экспозиции стала близкая подруга Марка Джейкобса Кейти Гранд, которая уже работала над ретроспективой его работ для Louis Vuitton этой осенью, а куратором — Памела Голбин, отвечающая за залы моды и текстиля в Музее декоративного искусства, на счету которой выставки Эльзы Скиапарелли, Кристобаля Баленсиаги, Мадлен Вионне и Хуссейна Чалаяна.

К открытию этой грандиозной экспозиции приурочили выход книги, посвященной жизни и творчеству Вюиттона и Джейкобса. Издание состоит из двух частей. Первая рассказывает о том, как во времена Второй империи юный ремесленник Луи перебрался из маленького французского селения в Париж и основал собственную упаковочную мастерскую, которая разрослась в модную империю и превратила путешествия в настоящее искусство. Вторая — о том, как бесстрашный американец взялся за старейший Дом и перевернул в нем все с ног на голову, украсив любимые чемоданы и сумки представителей королевских семей рисунками современных художников и став одним из самых авторитетных дизайнеров в мире.

В марте книга Louis Vuitton Marc Jacobs появится в Париже, а уже в апреле основную и лимитированную версии издания на английском и французском языках можно будет найти по всему миру. 324 страницы книги украшают триста иллюстраций, а твердую обложку ограниченного выпуска — выполненные в технике шелкотрафаретной печати портреты Марка Джейкобса и Луи Вюиттона: первый создан на основе фотографии одного из основателей Dazed & Confused Ранкина, сделанной в 2011 году, а вторая — на основе картины Розье 1893 года. Обычная версия будет стоить 55 евро, а лимитированная — 80.

Фотографии: архивы Louis Vuitton и Les Arts Décoratifs; Jean-Paul Goude; Craig McDean; Martin Morck & Rizzoli; Louis Vuitton/Rankin

Смотрите также:

Дарья Строкоус в рекламной кампании Louis Vuitton

Аризона Мьюз в каталоге круизной коллекции Louis Vuitton

Котенок, петух, белка, сова и другие обитатели зоопарка Louis Vuitton

Louis Vuitton выпустят коллекцию одежды, обуви и аксессуаров с Яёй Кусамой

Анна Делло Руссо, Наталья Водянова и другие на открытии Louis Vuitton Maison в Риме

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Edition