Мода

Коллекция Ансельма Рейли для Dior

Современное искусство и классика Dior — в коллекции аксессуаров

Это почти революция — консервативный Дом Christian Dior сотрудничает с современным художником! Не просто современным, а ультрасовременным — немецким абстракционистом Ансейльмом Рейли, знаменитым своими скульптурами из цветного стекла, инсталляциями из ламп и картинами из фольги. В результате получились сумки, браслеты, балетки, саквояжи, босоножки, очки, шарфы и брелки типичных для Рейли флуоресцентных цветов. За консервативность европейского Дома отвечает разве что форма аксессуаров — так, среди сумок присутствует модель Lady Dior с ярко-оранжевой прострочкой.

Эти вещи были созданы по инициативе Дельфин Арно. Заместитель генерального директора Dior и дочь Бернара Арно заглянула в галерею Almine Rech в Париже, когда там была открыта выставка Рейли. Дельфин осенило: игра с материалами и цветами этого художника из Берлина очень напоминает ту, которой увлекался Кристиан Диор. Ансельм с радостью согласился переосмыслить классику Dior.

Эта яркая и дерзкая коллекция уже появилась в магазинах. У вас еще есть шанс стать обладателем этих предметов, но учтите: количество вещей ограничено, и они не будут перевыпускаться.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art