Мода

Occupy Wall Street не стали срывать показ Calvin Klein

Опасения гостей вчерашнего шоу оказались беспочвенными

Обновлено 17 февраля Вместо запланированных 99 участников движения Occupy Wall Street, которые собирались сорвать вчерашний показ Calvin Klein, возле места проведения шоу собралось всего несколько человек. Организатор акции Джастин Стоун-Диаз объяснил, что марш пришлось отменить из-за дождя. Также он добавил, что на самом деле они хотели не испортить день гостям Франсиско Косты, а вызвать их на диалог. И показ Calvin Klein, как оказалось, был выбран не из-за личной нелюбви к бренду: демонстрантов привлек тот факт, что именно это шоу закрывает Неделю моды в Нью-Йорке. «Мы не хотим очернить 1% [финансовой элиты — прим. ред.], мы хотим воспитать их», — добавил Стоун-Диаз. Правда, несмотря на спокойное поведение Occupy Wall Street, гостям показа пришлось предъявлять на входе не только приглашения, но и удостоверения личности.

Обновлено 16 февраля Активисты организации PETA, большие любители испортить яркой краской дизайнерские меха, — не единственная головная боль гостей нью-йоркской Недели моды, которая завершится уже сегодня. В этом сезоне на арену войны вышли участники движения Occupy Wall Street («Захвати Уолл-Стрит»), уже почти полгода устраивающие по всему Большому Яблоку и не только акции протеста, главной целью которых сами они называют привлечение внимания к несправедливому распределению доходов среди населения.
Еще до начала Недели моды нередко выражались опасения, что активисты решат сорвать проведение главных показов: им есть что сказать не только финансовым воротилам с Уолл-Стрит, но и целевой аудитории брендов-участников, не жалеющей средств на новые туфли, сумки и дизайнерские джинсы. До сегодняшнего дня все шло на удивление спокойно. Как оказалось, протестующие копили силы на попытку сорвать шоу Calvin Klein, до которого остались считанные часы.
Организаторы акции планируют собрать 99 человек (число не случайно: Occupy Wall Street противопоставляют 99% обычного населения одному проценту элиты), с помощью макияжа сделать из них попавших под «обстрел» перцовыми баллончиками несчастных и таким образом отбить у гостей дизайнера Франсиско Косты настроение любоваться безупречно скроенными пальто и минималистичными платьями.
Сами протестующие, правда, считают, что у них больше общего с гостями Недели моды, чем может показаться со стороны. Организатор акции Джастин Стоун-Диаз говорит: «Мы воспринимаем окружающий мир не так, как люди из индустрии моды. Однако мы знаем, что и там есть люди, которые испытывают те же проблемы, что и мы. У многих из наших друзей, профессионально занимающихся модой, нет даже медицинской страховки».
К счастью, долго ждать новостей о проходящих перед показом акциях протеста не придется: смотрите прямую трансляцию c места событий на VOGUE.ru — она начнется меньше чем через три часа.
Смотрите также:
Полная коллекция Calvin Klein осень/зима 2012-2013 на VOGUE.ru

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Гости и участники Moscow Fashion Summit

Радости жизни

Тарелки Анн Демельмейстер, вазы Muuto и другая модная посуда на осень

Мода

Модные приемы Эммануэль Альт

Edition