Мода

Fyodor Golan представили в Лондоне осеннюю коллекцию

VOGUE.ru продолжает наблюдать за судьбой дизайнеров русского происхождения

ИЗРАИЛЬТЯНИН Голан Фридман и экс-рижанин русского происхождения Федор Подгорный — две половинки творческого дуэта, возникшего на модной сцене в 2010 году и уже в 2011 ставшего победителем в престижнейшем конкурсе Fashion Fringe. Подгорный окончил Колледж дизайна и искусств в Риге и Институт Марангони в Лондоне. А Фридман — Королевскую академию в Антверпене и успел поработать в Alexander McQueen, Raf Simons, Dries Van Noten и Richard Nicoll. Их новый показ прошел в первый день лондонской Недели моды.

С нашей страной связано не только происхождение Федора, но и тематика показа: Федор и Голан обратились к русской истории. Отправной точкой для этой коллекции стал миф о пропавшей Анастасии Романовой, четвёртой дочери императора Николая II и Александры Фёдоровны. Также в основу коллекции легла биология, или, точнее, энтомология — изучение жуков и бабочек. Отсюда жакеты, напоминающие панцири насекомых, и прически, напоминающие их усики. Чувствуется сильное влияние Alexander McQueen — Дома, в котором работал Фридман.

Смотрите также:

У этих трех молодых перспективных дизайнеров из Лондона разный почерк, вкусы и специализация. А общее одно — все они родом из России

абочек

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Красный пуховик, как у принцессы Дианы, — то, что нужно в морозы

Кино

«Оскар» 2020: что нужно знать о церемонии

Красота

Что такое нунчи: как корейская традиция меняет жизнь

Edition