Мода

Раф Симонс покинул Jil Sander

Бельгийский дизайнер оставил пост, который занимал с 2005 года

СЕГОДНЯ стало известно, что Раф Симонс покидает пост креативного директора Jil Sander, который он занимал на протяжении последних шести лет — осенне-зимняя коллекция этого бренда, показ которой пройдет в Милане в эту субботу, станет для него последней. О причинах этого решения и молчаливый бельгиец, и представители компании пока не говорят. Однако обещают назвать имя дизайнера, который заменит Симонса, в течение ближайшей недели.

Есть версия, что новым креативным директором Jil Sander станет сама Жиль Зандер, основательница бренда. По крайней мере, не так давно она сообщила сотруднику японского отделения WWD, что в данный момент занимается новым проектом, рассказать о котором сможет не раньше миланской Недели моды. Тем временем The New York Times передают слова знакомого Зандер, пожелавшего остаться анонимным: дизайнер очень рада такому повороту событий и готова приступить к работе немедленно.

Однако не меньше, чем назначение нового креативного директора Jil Sander, всех интересуют дальнейшие планы Рафа Симонса. Напомним, что последние месяцы модная публика только и говорит о том, что 43-летний бельгиец возглавит Dior вместо Джона Гальяно. С некоторых пор общественность стала считать этот факт свершившимся, но официального подтверждения ни от одной из сторон пока не поступало. Представители LVMH говорят, что до 2 марта, когда в рамках парижской Недели моды пройдет показ Dior, никаких заявлений ждать не стоит.

Смотрите также:

Предсезонная коллекция Jil Sander

Биография Жиль Зандер на VOGUE.ru

Биография Рафа Симонса на VOGUE.ru

Jil Sander представили мобильный телефон

Кэти Шиллингфорд стилизовала кампанию Jil Sander Navy

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art